在线看片av久草草视频观看|日韩一级片手机在线观看|91人人看人人日韩无码第1页|国产一级无码成人片|精品国产乱伦一区二区三区|欧美极品精品在线|日本无码网站亚洲无码一二区|成人免费电影无码日韩|深爱激情乱伦五月天|欧洲亚洲有码无码a v

合同大全

建設工程合同

時間:2022-10-21 15:28:04 合同大全 我要投稿

建設工程合同15篇

  在人民愈發(fā)重視法律的社會中,合同的類型越來越多,簽訂合同也是非常有必要的行為。相信很多朋友都對擬合同感到非?鄲腊,以下是小編為大家收集的建設工程合同,希望對大家有所幫助。

建設工程合同15篇

建設工程合同1

  合同編號:____________

  發(fā)包方(甲方):__________________

  承包方(乙方):__________________

  根據(jù)《中華人民共和國合同法》及通信工程建設的有關法律、法規(guī)的規(guī)定,結(jié)合本工程的具體情況,經(jīng)雙方協(xié)商一致,簽訂本合同,以資共同遵守。

  第一條 工程概況

  1.工程名稱:______________________________

  2.工程地點:______________________________

  3.工程范圍和內(nèi)容:________________________

  第二條 甲方權利和義務

  1.組織工程建設項目的技術交底,向乙方明確施工任務;

  2.提供必要的施工條件;

  3.負責主材的供應,詳見發(fā)包人供應材料、設備一覽表;

  4.指派甲方代表對建設工程項目進行全面協(xié)調(diào)和監(jiān)督檢查;

  5.在乙方提供全套竣工資料和書面竣工驗收報告后會同有關部門及時組織驗收;

  6.按合同約定按時向乙方支付工程款。

  第三條 乙方權利和義務

  1.必須具有經(jīng)國家有關部門批準的通信行業(yè)施工資質(zhì),并經(jīng)鐵通工程建設有限公司浙江分公司核準的施工入圍資格,并向甲方提供企業(yè)(或公司)施工資質(zhì)證書、企業(yè)基本情況等相關資料;

  2.應編制《工程施工概、預算》,經(jīng)甲方書面認可后作為簽訂本合同暫定工程款的依據(jù);

  3.乙方不得將其承包的全部工程轉(zhuǎn)包給他人,也不得將其承包的全部工程肢解以后以分包的名義分別轉(zhuǎn)包給他人;

  4.非經(jīng)甲方同意,乙方不得將承包工程的任何部分分包;

  5.精心組織施工管理人員、施工人員、材料、施工機械進場施工;

  6.合理組織施工,編制施工方案、施工總進度計劃、材料供應計劃,并在施工前送甲方備案;

  7.嚴格按設計文件及《gb/t50312-XX》、《本地網(wǎng)通信線路工程驗收規(guī)范yd5051-97》等規(guī)范要求施工;

  8.做好施工材料的檢驗、清點和保管,乙方采購的材料應按照約定及設計和有關標準要求采購,并提供產(chǎn)品合格證明,對材料設備的質(zhì)量負責,采購的材料設備須經(jīng)甲方書面認可后方能使用,采購的材料設備與設計或標準要求不符時,應重新采購符合要求的產(chǎn)品,并承擔由此發(fā)生的費用及延誤工期的責任;

  9.服從甲方監(jiān)理及甲方代表對施工過程的管理與監(jiān)督,工程具備隱蔽條件或達到約定的中間驗收部位,乙方進行自檢,并在隱蔽或中間驗收前48小時以書面形式通知甲方監(jiān)理及甲方代表驗收。通知包括隱蔽和中間驗收的內(nèi)容、驗收時間和地點。乙方準備驗收記錄,驗收合格,甲方監(jiān)理及甲方代表在驗收記錄上簽字后,乙方可進行隱蔽和繼續(xù)施工。否則,甲方有權要求乙方返工,并由乙方承擔返工費用及延誤工期的責任;

  10.線路工程的施工,乙方同時承擔電話機及數(shù)據(jù)終端的安裝任務。在施工過程中和工程竣工后半年內(nèi),乙方應服從甲方的要求進行該項目范圍內(nèi)的電話機及數(shù)據(jù)終端的安裝工作。安裝費用由甲乙雙方商議決定。

  11.施工過程中必須嚴格遵守安全操作規(guī)程,采取必要的安全防護措施,消除事故隱患,切實做好安全生產(chǎn)工作。乙方在施工中所發(fā)生的一切人身傷亡事故和施工單位原因造成的設備事故,事故的'責任和因此發(fā)生的費用由乙方承擔,并不得因此影響工程進度。

  第四條 工程期限

  本工程開工日期__________年__________月__________日,竣工日期__________年__________月__________日。

  第五條 竣工驗收

  1.工程竣工后,乙方應向甲方提交竣工驗收報告。同時乙方應在一周內(nèi)按鐵通網(wǎng)建32號關于《工程竣工文件編制規(guī)定》的要求編制完整的竣工文件。

  2.甲方收到乙方提供的全套竣工資料和書面竣工驗收報告后會同有關部門及時組織驗收,驗收以施工圖紙、圖說、技術交底紀要、設計更改通知、國家頒發(fā)的施工驗收規(guī)范和質(zhì)量檢驗標準為依據(jù)。

  3.驗收合格后,雙方簽署竣工驗收通過的文件,并將工程移交給甲方管理。驗收中如發(fā)現(xiàn)有不符質(zhì)量要求的,由乙方負責修改再進行驗收。竣工日期以驗收通過的日期為準。

  第六條 質(zhì)量保證

  1.保修期限:工程竣工驗收通過后十二個月;

  2.保修責任:乙方對交付的工程在質(zhì)量保修期內(nèi)承擔質(zhì)量保修責任,由于乙方施工原因造成的質(zhì)量問題,乙方負責無償修復。

  第七條 工程考核

  1.乙方采購的材料不符合質(zhì)量標準或弄虛作假、以次充好,一經(jīng)發(fā)現(xiàn),乙方自行承擔整改所需的工料費,同時向甲方支付工程最終結(jié)算價款________%的違約金,甲方有權在工程款結(jié)算時予以扣除。情節(jié)惡劣的,取消乙方入圍施工資格。

  2.除甲方原因及不可抗力外,工期延誤的責任由乙方承擔,每延期一天乙方應向甲方支付工程最終結(jié)算價款0.5%的違約金,甲方有權在工程款結(jié)算時予以扣除。

  3.不服從甲方指揮,拒絕或延誤電話機及數(shù)據(jù)終端安裝,乙方向甲方支付工程最終結(jié)算價款__________%的違約金,甲方有權在工程款結(jié)算時予以扣除,并同時取消乙方入圍施工資格。

  4.未按期按鐵通網(wǎng)建32號關于《工程竣工文件編制規(guī)定》的要求編制完整的竣工文件的,每延期一天乙方應向甲方支付工程最終結(jié)算價款0.5%的違約金,甲方有權在工程款結(jié)算時予以扣除。

  第八條 工程價款的結(jié)算與支付

  1.本工程采用包工部分包料方式,根據(jù)乙方編制的施工預算,合同價暫定為__________。

  2.工程竣工后,由乙方按照郵電部(1995)626號文件《通信建設工程概算、預算編制辦法及費用定額》的規(guī)定據(jù)實編制竣工決算報告,經(jīng)甲方指定的具有通信工程審計資質(zhì)的第三方審計,審計費的支付按浙江省物價局浙價服262號文件執(zhí)行。

  3.工程最終結(jié)算款的確定:工程最終結(jié)算款由以下兩部分組成,(1)審計審定價款中乙方采購的材料款和其他費用不作調(diào)整,按審計的價款確定;(2)審計審定價款中的建筑安裝工程費部分(扣除材料費以外的部分),乙方同意按浙鐵通計建303號文的規(guī)定調(diào)整相關費率后下浮__________ %。

  4.乙方向甲方開具建安和材料統(tǒng)一發(fā)票后,甲方先行支付工程最終結(jié)算價款的90%(甲方有權在該款項中扣除乙方應支付的違約金),待十二個月保修期滿后,若無工程質(zhì)量遺留問題,甲方付清剩余工程價款。

  第九條 合同解除

  1.雙方協(xié)商同意可解除本合同。

  2.未經(jīng)甲方同意,乙方將承包工程的任何部分分包給他人的,甲方有權解除本合同。

  3.乙方將其承包的全部工程轉(zhuǎn)包給他人或者肢解以后以分包的包義分別轉(zhuǎn)包給他人的,甲方有權解除本合同。

  4. 有下列情形之一的,甲方、乙方可以解除合同:

 。1)因不可抗力致使合同無法履行;

 。2)因一方嚴重違約致使合同無法履行。

  5. 一方依據(jù)本條2、3、4款約定要求解除合同的,應以書面形式向?qū)Ψ桨l(fā)出解除合同的通知,通知到達對方時合同解除,合同解除后乙方應做好已完工程的保護和移交工作,并按甲方要求將自有機械設備和人員撤出施工場地。有過錯的一方應當賠償因合同解除給對方造成的損失。

  第十條 爭議解決方式

  在履行合同時發(fā)生爭議,雙方協(xié)商解決,或向有管轄權的人民法院起訴。

  第十一條 其他

  1.乙方確認其完全了解本合同中所述的鐵通公司的相關文件內(nèi)容;

  2.本協(xié)議未盡事項,雙方另行簽訂補充協(xié)議,補充協(xié)議與本協(xié)議具有同等效力;

  3.本協(xié)議一式六份,甲乙雙方各執(zhí)三份,協(xié)議經(jīng)雙方簽字、蓋章后生效。

  甲方(蓋章)______________

  地址:____________________

  法定代表人:______________

  委托代理人:______________

  開戶銀行:________________

  帳號:____________________

  電話:____________________

  郵政編碼:________________

  乙方(蓋章)______________

  地址:____________________

  法定代表人:______________

  委托代理人:______________

  開戶銀行:________________

  帳號:____________________

  電話:____________________

  郵政編碼:________________

  簽約日期:________________

  簽約地點:________________

建設工程合同2

  甲方:

  乙方:

  甲乙雙方按照《中華人民共和國合同法》和《建筑工程承包合同條例》規(guī)定的原則,結(jié)合工程的實際情況,達成如下協(xié)議。

  第一條 承包工程概況(包括工程名稱、地點、內(nèi)容、承包的范圍、開工和竣工日期、質(zhì)量等級等內(nèi)容)

  第二條 合同文件使用的語言文字、標準和適用的法律(本條主要是用于涉外方面的)

  第三條 圖紙(寫明圖紙?zhí)峁┑娜掌凇⑻讛?shù)、保密要求以及圖紙的解釋等)

  第四條 甲乙雙方駐工地代表(寫明姓名、性別、年齡、在單位中的職務)

  第五條 甲乙雙方的基礎工作

  第六條 工程進度計劃

  第七條 工程監(jiān)督(包括隱蔽工程的中間驗收等)

  第八條 人事同價款及其調(diào)整

  第九條 工程預付款及工程價的'支付方式和時間

  第十條 工程驗收

  第十一條 決算

  第十二條 保修

  第十三條 爭議處理

  第十四條 違約責任

  第十五條 雙方約定的其他內(nèi)容

  第十六條 本合同一式__份,當事人各執(zhí)__份。本合同自________年____月____日(寫明生效的時間或者條件)之日起生效。本合同未盡事宜,雙方可以協(xié)商訂立補充協(xié)議。補充協(xié)議與本合同具有同等的效力。

  發(fā)包方單位名稱(章):

  承包方單位名稱(章):

  單位地址:

  單位地址:

  法定代表人:

  法定代表人:

  委托代理人:

  委托代理人:

  電話:

  電話:________年____月____日________年____月____日

  開戶銀行賬號:

  開戶銀行賬號

建設工程合同3

  第1題

  《建設工程監(jiān)理合同》約定的本應由委托人提供設施改由監(jiān)理人自備設備時,監(jiān)理人應得到的補償金額是( )。

  A.設備原值×工程使用年限占折舊年限的比率

  B.設備在工程上使用時間占折舊年限的比率+管理費

  C.設備在工程上使用時間占折舊年限的比率×設備原值+管理費

  D.設備原值×設備在工程上使用時間占折舊年限的比率

  正確答案:C

  第 2 題

  工程建設單位與某設計單位簽訂合同,購買該設計單位已完成設計的圖樣,該合同法律關系的客體是( )。

  A.物

  B.財

  C.行為

  D.智力成果

  正確答案:D

  第 3 題

  執(zhí)行政府指導價的合同,當事人一方逾期交付標的物,遇到政府指導價上漲時,交付標的物后的結(jié)算應按照( )執(zhí)行。

  A.原價格

  B.新價格

  C.市場價

  D.雙方協(xié)商的價格

  正確答案:A

  第 4 題

  建設工程施工合同糾紛第一審案件的管轄地為( )。

  A.工程項目投資人所在地

  B.工程項目承包人所在地

  C.工程項目發(fā)包方所在地

  D.工程項目所在地

  正確答案:D

  第 5 題

  施工合同中的承包人到材料供應商處去購買水泥,由于水泥標號不清楚而將42.5#的水泥當作52.5#水泥購入。該買賣合同沒有仲裁條款,發(fā)現(xiàn)問題后,承包人應( )。

  A.向人民法院起訴,要求確認該合同無效

  B.向人民法院起訴,要求撤銷該合同

  C.向仲裁機構申請仲裁,要求確認該合同無效

  D.向仲裁機構申請仲裁,要求撤銷該合同

  正確答案:B

  第 6 題

  建設工程施工合同糾紛第一審案件的管轄地為( )。

  A.工程項目投資人所在地

  B.工程項目承包人所在地

  C.工程項目發(fā)包方所在地

  D.工程項目所在地

  正確答案:D

  第 7 題

  下列有關工程師對索賠作出決定的說法中,正確的是( )。

  A.在授權范圍內(nèi),工程師與承包人就費用補償額達不成一致時,有權單方面作出決定

  B.工程師在授權范圍內(nèi)所作出的索賠處理決定,對發(fā)包人具有強制性的`約束力

  C.工程師的索賠處理決定對承包人是最終的決定

  D.工程師的索賠處理決定不需通知發(fā)包人

  正確答案:A

  第 8 題

  某工程項目施工中現(xiàn)場出現(xiàn)了圖紙中未標明的地下障礙物,需要作清除處理。按照合同條款的約定,承包人應在索賠事件發(fā)生后28天內(nèi)向工程師遞交( )。

  A.索賠報告

  B.索賠意向通知

  C.索賠依據(jù)和資料

  D.工期和費用索賠的具體要求

  正確答案:B

  第 9 題

  某施工項目招標,四家投標人的報價和評標價分別為:甲,1800 萬元、1870 萬元;乙,1850 萬元、1890 萬元;丙,1880 萬元、1820 萬元;丁,1990 萬元、1880 萬元,則中標候選人中排序第一的應為( )。

  A.甲

  B.乙

  C.丙

  D.丁

  正確答案:C

  第 10 題

  按照FIDIC《施工合同條件》規(guī)定,由于業(yè)主原因使分包商受到損失,分包商向承包商提出索賠時,承包商( )。

  A.可以拒絕索賠

  B.應承擔全部責任

  C.先行賠償再向業(yè)主追索

  D.代替分包商向工程師遞交索賠報告

  正確答案:D

建設工程合同4

  建設工程合同除雙方當事人意思表示達成一致外,還應當采用書面形式明確雙方的權利義務。

  合同按照其訂立方式可分為口頭合同、書面合同以及采用其他方式訂立合同。凡當事人的意思表示采用口頭形式而訂立的合同,稱為口頭合同;凡當事人的意思表示采用書面形式而訂立的合同,稱為書面合同。以口頭形式訂立合同具有簡便、迅速、易行的`特點,是實際生活中大量存在的合同形式,如消費者在市場購物時與商店營業(yè)員之間產(chǎn)生的貨物買賣合同關系,就是典型的口頭合同。但是口頭合同由于沒有必要的憑證,一旦發(fā)生合同糾紛,往往舉證困難,容易產(chǎn)生推卸責任,相互扯皮的現(xiàn)象,不易分清責任。而書面形式的合同由于對當事人之間約定的權利義務都有明確的文字記載,能夠提示當事人適時地正確履行合同義務,當發(fā)生合同糾紛時,也便于分清責任,正確、及時地解決糾紛。建設工程合同一般具有合同標的額大,合同內(nèi)容復雜、履行期較長等特點,為慎重起見,更應當采用書面形式。為此本條特別明確規(guī)定。

  書面形式是指合同書、信件以及數(shù)據(jù)電文(包括電報、電傳、傳真、電子數(shù)據(jù)交換和電子郵件)等可以有形地表現(xiàn)所載內(nèi)容的形式。在實踐中,較大工程建設一般采用的是合同書的形式訂立合同。通過合同書,當事人寫明各自的名稱、地址,工程的名稱和工程范圍,明確規(guī)定履行內(nèi)容、方式、期限,違約責任以及解決爭議的方法等。工程承包合同,還應當明確承包的內(nèi)容以及承包方式?辈、設計合同,還應當明確提交勘察或者設計基礎資料、設計文件(包括概預算)的期限,設計的質(zhì)量要求、勘察或者設計費用以及其他協(xié)作條件等內(nèi)容。施工合同,還應當明確工程范圍、建設工期、中間交工工程的開工和竣工時間、工程質(zhì)量、工程造價、技術資料交付時間、材料和設備供應責任、撥款和結(jié)算、交工驗收、質(zhì)量保證期、雙方互相協(xié)作等內(nèi)容。當事人也可以選擇有關的合同示范文本作為參照訂立建設工程合同。

建設工程合同5

  甲方:_________

  乙方:_________ 甲方將甲方獨立開發(fā)的位于_________智能化系統(tǒng)工程(包括采購、施工、安裝、維修)交由乙方完成,雙方就相關事宜達成如下合同:

  第一條 工程內(nèi)容

  _________小區(qū)的全部智能化系統(tǒng)工程(以下簡稱“智能化工程”),具體包括下列內(nèi)容:

  1.1 智能系統(tǒng)管道預埋;

  1.2 小區(qū)閉路電視監(jiān)控系統(tǒng);

  1.3 可視對講系統(tǒng)(帶c卡門禁、帶安防);

  1.4 住戶室內(nèi)安防系統(tǒng);

  1.5 小區(qū)周邊防范系統(tǒng);

  1.6 公共廣播及背景音樂系統(tǒng);

  1.7 停車場安防系統(tǒng)。

  第二條 工程款(造價)

  2.1 甲、乙雙方同意按下列公式計算工程總造價:

  工程總造價每戶的平均造價215;小區(qū)總戶數(shù)。

  2.2 由于選用不同品牌、品種的設備導致造價不同,故乙方向甲方提交設計方案時,須提交兩種以上不同品牌、品種的設備供甲方選擇,以確定造價。但無論如何,甲、乙雙方同意每戶的平均造價不低于人民幣_________元(_________元,以下貨幣計算單位均為人民幣),不高于_________元(_________元);

  2.3 上述工程總造價的計算公式中“每戶的平均造價”、“小區(qū)總戶數(shù)”均指小區(qū)住宅戶數(shù),不包括商鋪;

  2.4 本合同簽訂后,甲方根據(jù)_________建設進度,及時將小區(qū)的設計圖紙、小區(qū)住宅總戶數(shù)、智能化工程要求的資料提交給乙方。乙方收到資料后____日內(nèi)向甲方提交設計方案、施工條件、費用明細。雙方盡快確定選用設備的品牌、規(guī)格、工程總造價、驗收標準、設計方案、施工條件等具體的施工內(nèi)容,雙方簽署的相關文件為本合同附件;

  2.5 施工過程中,因工程個別項目需要調(diào)整而引起工程量之增減,雙方確認后,在工程總造價中作相應調(diào)整,但該調(diào)整不得違反本條

  2.2款的約定。

  第三條 工程造價包含的費用

  甲方為乙方支付的本合同

  第二條約定的“工程造價”中已包含下列費用:

  乙方為智能化工程購買的全部設備款、材料款、人工費用、乙方應支付的稅金。

  第四條 工程款的支付

  4.1 乙方進場施工后,乙方完成小區(qū)管道線路工程后____日內(nèi),甲方須向乙方支付雙方確定的工程總造價的_________%;

  4.2 智能化工程設備進場前,甲方根據(jù)乙方的通知向乙方支付工程總造價的_________%;

  4.3 智能化工程設備進場并經(jīng)甲方及時確認設備符合約定的品牌、規(guī)格后____日內(nèi),甲方向乙方支付工程總造價的_________%;

  4.4 智能化工程完工、雙方驗收后____日內(nèi),甲方向乙方支付工程總造價的_________%;

  4.5 保修期滿后____日內(nèi),甲方向乙方支付工程總造價的_________%。

  第五條 進場時間

  甲方已完成_________小區(qū)的供水、供電設施且封頂后____日內(nèi),甲方通知乙方進場施工。

  第六條 工期

  甲方向業(yè)主正式交樓前,乙方必須完成智能化系統(tǒng)的全部工作。但甲方須保證乙方工期不少于兩個月。

  第七條 竣工及驗收

  智能化工程竣工后,乙方應向甲方提交全部竣工圖紙、竣工資料、使用說明書、驗收申請。甲方收到乙方申請后立即向乙方發(fā)出“實際完工證明書”并在____日內(nèi)與乙方一起組織驗收。智能化工程經(jīng)甲方驗收合格即視為甲方已接收智能化工程。

  第八條 保修

  智能化工程保修期為________年,自甲、乙雙方驗收完畢之日起計算。保修期間內(nèi),乙方承擔因設備不合規(guī)格及施工質(zhì)量造成損壞而產(chǎn)生的任何費用,但不包括因甲方或他人人為使用損壞及不可抗力造成的損壞。

  第九條 甲方義務

  除本合同約定的甲方義務外,甲方還需履行下列義務:

  9.1 甲方提供乙方施工過程中的用水、用電;

  9.2 甲方提供c管道的預埋工作并保證乙方施工條件;

  9.3 甲方把所有施工安全守則或其他特殊的現(xiàn)場工作注意事項告知乙方。

  第十條 乙方義務

  除本合同約定的乙方義務外,乙方還需履行下列義務:

  10.1 乙方保證智能化工程所使用的全部設備、材料是全新的,未使用過的;

  10.2 乙方進場施工后必須接受甲方監(jiān)管并予以積極配合;

  10.3 乙方在施工過程中必須做到文明施工,安全施工。加強防火、防盜、防破壞等安全措施。乙方員工人為造成的損壞由乙方承擔;

  10.4 保修期內(nèi),乙方向甲方無償提供技術培訓、指導。

  第十一條 甲方的`違約責任

  1

  1.1 甲方完成_________小區(qū)的供水、供電設施、封頂時,甲方仍未向乙方提交_________小區(qū)的設計圖紙、小區(qū)住宅總戶數(shù)、智能化工程要求等資料,或甲方的其他違約行為導致乙方無法履行本合同,均視為甲方單方解除本合同,甲方應向乙方支付_________元違約金,并賠償乙方的實際損失,包括但不限于乙方為履行本合同花費的任何費用;

  1

  1.2 甲方逾期支付工程款,甲方按每日萬分之五向乙方支付逾期付款違約金。逾期達____日,乙方有權解除本合同,甲方除支付逾期付款違約金外,還應向乙方支付_________元違約金,并賠償乙方的實際損失,包括但不限于乙方為履行本合同花費的任何費用;

  1

  1.3 甲方不按時與乙方組織驗收,視為驗收合格,即甲方已完全接收智能化工程。且乙方不承擔任何保修責任。

  第十二條 乙方的違約責任

  1

  2.1 乙方收到甲方提交_________小區(qū)的設計圖紙、小區(qū)住宅總戶數(shù)、智能化工程要求等資料,未在____日內(nèi)向甲方提交設計方案,或乙方的其他違約行為導致甲方無法履行本合同,視為乙方單方解除本合同,乙方應向甲方支付_________元違約金并賠償甲方的實際損失。

  1

  2.2 乙方逾期完成智能化工程,乙方向甲方支付的違約金為:_________。

  逾期達____日,甲方有權解除本合同,乙方除支付上述違約金外,還應向甲方支付_________元違約金,并賠償甲方的實際損失。

  1

  2.3 如甲方為乙方墊付乙方應支付的費用,包括本合同

  第八條約定乙方應承擔的費用,乙方應自甲方墊付之日起____日內(nèi)向甲方支付相應費用。否則,按日萬分之五計算逾期付款違約金。

  第十三條 工地代表

  雙方工地代表以互換的授權委托書載明內(nèi)容為準,工地代表簽署的任何文件即視為甲、乙方的真實意思。

  第十四條 不可抗力

  任何一方由于受火災、水災、臺風等不可抗力事故的影響而不能履行義務時,不視為違約,履行合同的期限應予以適當延長。

  第十五條 爭議解決

  在執(zhí)行本合同中發(fā)生的或與本合同有關的爭議,雙方應友好協(xié)商解決。經(jīng)協(xié)商不能達成一致的,任何一方有權提交_________仲裁委員會申請仲裁解決,敗訴方除承擔仲裁費外,還應承擔勝訴方為本案支付的律師費。

  第十六條 生效

  本合同一式肆份,雙方各執(zhí)貳份,本合同自雙方簽字蓋章之日起生效。

  甲方(蓋章):_________ 乙方(蓋章):_________

  代表人(簽字):_________ 代表人(簽字):_________

  ________年____月____日 ________年____月____日

  簽訂地點:_________ 簽訂地點

建設工程合同6

  甲方(全稱):中國人民銀行涼山州中心支行

  乙方(全稱):四川萬通路橋建筑安裝有限公司涼山分公司

  根據(jù)《中華人民共和國經(jīng)濟合同法》、《建筑安裝工程承包合同條例》、《公路工程施工招標管理辦法》的有關規(guī)定,為明確雙方在施工過程中的權利和義務,經(jīng)雙方就協(xié)商一致,簽訂本合同,以茲共同遵守。

  一、工程內(nèi)容

  1、拆除磚體圍墻41m、拆除廢舊欄桿197.07m2拆除文化石463.72m2. 2、新砌筑圍墻106.22m3、抹灰758.92m2、外墻漆359.48m2、新建欄桿117.55m2、新貼文化石238.84m2、防盜刺網(wǎng)441.4m圍墻燈18盞、更換電線240m、更換線管80m。

  二、以下文件是本協(xié)議書的組成部分,其優(yōu)先次序如下:

  1、中標通知書;2、合同協(xié)議書;3、合同條件;4、施工規(guī)范;5、圖紙(或施工說明書),以上各文件是作為說明的,若出現(xiàn)含糊或異議,則由業(yè)主作出解釋或校正。

  三、工程期限

  1、本合同工程的施工期為90天;

  2、如遇下列情況,經(jīng)雙方簽訂補充協(xié)議,工期作相應順延; 3、遇到人力不可抗拒的自然災害而影響工期; 4、因重大設計變更而增加工程項目;

  四、工程合同造價

  1、工程總造價為¥:210000.00元人民幣(大寫:貳拾壹萬元整 ; 2、如遇下列情況,經(jīng)雙方簽訂補充協(xié)議,合同總價應作相應調(diào)整:A、因設計變更;B、如增加工程項目另行計算。

  五、材料

  工程所用材料應符合國家相關規(guī)范規(guī)定。

  六、工程質(zhì)量和檢查驗收

  1、乙方必須嚴格按照施工圖紙、說明文件和國家頒發(fā)的`有關規(guī)范、規(guī)程進行作業(yè)及驗收。

  2、工程竣工后,乙方應發(fā)出竣工通知書,經(jīng)雙方協(xié)商確定驗收日期,組織有關人員進行質(zhì)量驗收。

  3、工程質(zhì)量要求達到合格工程,

  七、雙方的負責事項

  1、甲方:

 。1)甲方提供臨時用水用電,

 。2)按本合同規(guī)定向承包方支付工程款; (3)協(xié)助乙方調(diào)解在施工過程中與界外的糾紛。 2、乙方:

  (1)應嚴格執(zhí)行工程施工規(guī)范以及安全操作規(guī)程,加強易燃易爆物品管理,嚴禁違章作業(yè)或冒險蠻干。施工期間的安全事故一切責任由乙方負責。

 。2)嚴格按照施工圖(施工說明)與規(guī)范進行施工,確保工程質(zhì)量;按合同規(guī)定的工程期限如期竣工,并按投標書確定的施工計劃實施,如未按計劃實施則甲方有權終止合同,其損失概由乙方負責;

  (3)嚴禁轉(zhuǎn)包給任何單位或個人,一旦發(fā)現(xiàn)轉(zhuǎn)包,立即終止本合同,其損失概由乙方負責。

 。4)在合同規(guī)定的保修期內(nèi),對屬乙方責任的質(zhì)量問題,負責無償返工修復。

  八、工程價款的支付

  簽訂合同后甲方向乙方支付預付款 %;工程竣工驗收合格后甲方在一個月內(nèi)支付剩余的尾款。

  九、爭議的解決方式

  在本合同執(zhí)行過程中,如雙方發(fā)生爭議或糾紛不能協(xié)商一致時,應由上級行政管理部門調(diào)解。調(diào)解不成時?上蚣追剿诘厝嗣穹ㄔ浩鹪V。

  十、本合同自雙方簽字蓋章之日起生效。

  十一、本合同正本四份,雙方各執(zhí)二份。

  發(fā) 包 方: 承 包 方:代 理 人: 代 理 人: 開 戶 行: 開 戶 行: 戶名: 戶名: 帳號: 帳號:

  年月日

建設工程合同7

  1.根據(jù)《建設工程項目管理規(guī)范》(GB/T50326-20xx),施工方項目經(jīng)理的管理權限包括()等。

  A.主持項目的投標工作 B.組建工程項目經(jīng)理部

  C.制訂項目經(jīng)理部內(nèi)部計酬辦法 D.選擇具有相應資質(zhì)的分包人

  2.下列防范土方開挖過程中塌方風險而采取的措施,屬于風險轉(zhuǎn)移對策的是()。

  A.投保建筑工程一切險 B.設置警示牌

  C.進行專題安全教育 D.設置邊坡護壁

  3.《建設工程安全生產(chǎn)管理條例》第十四條規(guī)定,工程監(jiān)理單位和監(jiān)理工程師對建設工程安全生產(chǎn)承擔()。

  A.領導責任 B.經(jīng)濟責任

  C.監(jiān)理責任 D.刑事責任

  4.監(jiān)理公司在實施監(jiān)理過程中,發(fā)現(xiàn)施工單位的施工過程中存在安全事故隱患,則應當()。

  A.向當?shù)亟ㄔO局報告 B.向項目業(yè)主報告

  C.要求施工單位整改 D.要求業(yè)主終止與施工單位的承包合同

  5.監(jiān)理公司在該項目的監(jiān)理機構中現(xiàn)場旁站監(jiān)理員發(fā)現(xiàn)施工單位在主體結(jié)構施工中有違反工程強制性標準的行為,則該旁站監(jiān)理員()。

  A.向當?shù)亟ㄔO局報告 B.要求施工單位全面停工

  C.有權責令施工單位立即整改 D.終止施工單位的承包合同

  6.按照《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[20xx]206號),建筑安裝工程費用的組成為()。

  A.直接工程費+間接費+規(guī)費+利潤+稅金

  B.直接工程費+企業(yè)管理費+措施費+利潤+稅金

  C.直接費+間接費+規(guī)費+利潤+稅金

  D.直接工程費+措施費+企業(yè)管理費十規(guī)費+利潤+稅金

  7.下列建筑安裝工程費用,屬于材料費的是()。

  A.對建筑構件進行一般鑒定、檢查所發(fā)生的費用

  B.混凝土、鋼筋混凝土模板及支架費

  C.搭建臨時設施所耗材料費

  D.跳板、腳手架等的攤銷費

  8.在下列費用中,屬于建筑安裝工程間接費的是()。

  A.施工單位搭設的臨時設施 B.危險作業(yè)意外傷害保險費

  C.生產(chǎn)工人勞動保護費 D.已完工程和設備保護費

  9.根據(jù)《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[20xx]206號),施工中使用的鋼筋混凝土模板的支、拆、運輸費用或租賃費應計入建筑安裝工程()。

  A.直接工程費中的人工費 B.措施費

  C.規(guī)費 D.企業(yè)管理費

  10在取費計算時,關于計費基數(shù)的'說法正確的是()。

  A.企業(yè)管理費的計算基數(shù)分別是“直接工程費”、“人工費”、“人工費+機械費”

  B.規(guī)費的計算基數(shù)分別是“直接費”、“人工費”、“人工費+機械費”

  C.利潤的計算基數(shù)分別是“直接費”、“人工費”、“人工費+機械費”

  D.稅金的計算基數(shù)分別是“直接費+間接費”、“人工費”、“人工費+機械費”

  答案:1C 2A3C 4C 5C 6D 7A 8B9B 10B

建設工程合同8

  合同

  甲方:_____________公司 乙方:_____________公司

  根據(jù)《中華人民共和國合同法》及有關法律,經(jīng)甲乙雙方友好協(xié)商,一致同意按下列條款簽訂本合同:

  第一條:工程概況

  1.工程名稱:_____________合同

  2.工程地點:__________________________

  3.承包方式:包工包料(甲方認質(zhì)認價)

  第二條:工程期限、合同金額、付款方式

  1.本合同工期為______天

  2.工程總造價:____________元整,大寫:__________________整。本合同簽訂生效后,乙方制作安裝完工后,待甲方驗收合格,無扣減事項后,______天內(nèi)甲方以支票方式付全款,乙方需出具由稅務局監(jiān)制的有效發(fā)票。

  第三條:雙方責任及義務

  1.乙方必須按照設計圖紙及甲方的要求保質(zhì)、保量的進行施工,如工程質(zhì)量不符合相關規(guī)定,乙方負責無償修理或返工,否則將賠償甲方的一切損失。

  2.乙方必須按雙方約定的`時間完工,如發(fā)生不可抗力因素,工期順延。否則,視為違約,并賠償甲方工程總造價______%的違約金。

  3.使用過程中,如出現(xiàn)質(zhì)量問題,乙方在得到甲方通知后應及時負責維修。

  第四條:違約責任

  1.乙方采購的材料必須保證質(zhì)量,且是符合設計要求的合格產(chǎn)品。否則,應及時、免費按照甲方要求更換并賠償甲方的損失。

  2.合同糾紛解決方式:法院起訴。

  本合同正本一式四份,甲方執(zhí)三份,乙方執(zhí)一份,均具有同等效力,本合同自簽訂之日起生效。

  甲方:____________公司 乙方:____________公司

  _____年_____月_____日

建設工程合同9

  甲方: 乙方: 經(jīng)甲乙雙方共同協(xié)商,本著誠信互利的原則,就廣告代理達成如下協(xié)議:

  一、甲方委托乙方代理上海XX公司廣告業(yè)務,代理辦法執(zhí)行《上海XX公司廣告代理實施辦法》(后簡稱;辦法;)規(guī)定。

  二、甲乙雙方必須遵守《廣告法》以及相關政策法規(guī),未經(jīng)雙方書面同意,任何一方均不得將本合約之權利或義務轉(zhuǎn)讓于第三方。

  三、乙方不得損害上海XX公司的信譽,不允許用弄虛作假等不法手段欺騙客戶牟取暴利。乙方與客戶發(fā)生的經(jīng)濟糾紛與甲方無關。如乙方出現(xiàn)上述行為,甲方有權取消其代理資格,并保留法律訴訟的權利。

  四、甲乙雙方簽定的廣告合同,乙方按合作協(xié)議扣除代理費后,須將播出款項轉(zhuǎn)付甲方指定的銀行帳戶。

  五、乙方所代理的廣告,按上海XX公司正在執(zhí)行的'廣告收費標準執(zhí)行。

  六、乙方應按甲方的要求把廣告要求和廣告資料提前發(fā)送到上海XX公司,廣告發(fā)布后甲方提供廣告樣張給乙方,具體事宜按《上海XX公司廣告投放說明》辦法處理。

  七、合同付款說明:

  1、遵守先付款后發(fā)布的原則。

  2、的確無法做到發(fā)布前付款,須在廣告發(fā)布前支付30%的發(fā)布費,余款須在廣告發(fā)布5個工作日內(nèi)付清。

  3、違反以上款項,視為違約,甲方有權終止其廣告播出。逾期1天,追繳拖欠款5%的滯納金。

  八、如遇特殊情況廣告不能按時播出,甲乙雙方需及時協(xié)商解決。

  九、在合同的落實和執(zhí)行中,有關合同和協(xié)議條款確需修訂,須經(jīng)雙方協(xié)定。

  十、未盡事宜,甲乙雙方按本協(xié)議第九條規(guī)定協(xié)商處理。

  一、協(xié)議、合同均需遵守中華人民共和國經(jīng)濟合同法及廣告法等有關法律條款。

  二、代理期限為:________年______________月______________日至200________年______________月______________日。

  三、本協(xié)議一式兩份,甲乙雙方各執(zhí)一份,具同等法律效力。

 。滓译p方簽章)

  甲方(廣告客戶或代理單位):_____________________

  地址:_______

  郵碼:_______

  電話:_______

  法定代表人:_______

  職務:_______

  乙方(廣告發(fā)布單位名稱):_____________________

  地址:_______

  郵碼:_______

  電話:_______

  法定代表人:_______

  職務:_______

  甲乙雙方根據(jù)國務院《中華人民共和國廣告法》及有關規(guī)定,簽訂本合同,并共同遵守。

  一、甲方委托乙方于________年______________月______________日至________年______________月______________日期間發(fā)布______________廣告。

  二、廣告發(fā)布媒介為______________________。

  三、單位廣告規(guī)格為______________________。

  四、廣告采用樣稿(樣帶),未經(jīng)甲方同意,乙方不得改動廣告樣稿(樣帶)。

  五、乙方有權審查廣告內(nèi)容和表現(xiàn)形式,對不符合法律、法規(guī)的廣告內(nèi)容和表現(xiàn)形式,乙方可要求甲方作出修改,甲方作出修改前,乙方有權拒絕發(fā)布。

  六、廣告樣稿(樣帶)為合同附件,與本合同一并保存。

  七、廣告單價______________元,加急費______________元,其他費用______________元,扣除優(yōu)惠______________元,扣除代理費________元,播出(刊登)次數(shù)______________,總計________元。

  八、甲方應在________年______________月______________日前將廣告發(fā)布費付給乙方,付款方式______________。

  九、違約責任_____________________。

  十、合同糾紛解決方式:

  (1)由______________仲裁委員會仲裁;

  (2)向______________人民法院起訴。

  一、其他:

  二、廣告的編排方式和發(fā)布時間表:

  三、本合同一式兩份,經(jīng)雙方代表人簽字后生效。

  甲方:_______________

  代表人:___________

  乙方:_______________

  代表人:________

  ________年______________月______________日

建設工程合同10

  1.下列選項中,不是編制項目管理目標責任書依據(jù)的是()。

  A.項目合同文件 B.項目管理實施規(guī)劃

  C.組織的管理制度 D.組織的經(jīng)營方針和目標

  2.下列有關建設工程施工風險因素,屬于技術風險的是()。

  A.工程所在地的水文地質(zhì)條件 B.施工管理人員的經(jīng)驗和能力

  C.事故的防范措施和計劃 D.工程施工方案的可靠性

  3.風險評估的工作是()。

  A.分析存在哪些風險因素和風險事件 B.制定管理方案,采取降低風險量的措施

  C.進行投;驌 D.進行風險衡量,確定風險量。

  4.根據(jù)《建設工程監(jiān)理規(guī)范》的要求,建設監(jiān)理工作的主要任務有()

  A.審查施工單位資質(zhì) B.編制施工組織設計

  C.組織竣工驗收 D.檢查和確認運到施工現(xiàn)場的材料、構件和設備的質(zhì)量

  5.監(jiān)理公司編制的.監(jiān)理規(guī)劃應當在簽訂監(jiān)理合同及收到設計文件后開始編制,編制完成后由()審核批準。

  A.監(jiān)理公司技術負責人 B.項目業(yè)主代表

  C.設計院技術負責人 D.總監(jiān)理工程師

  6. 根據(jù)《建筑安裝費用項目組成》(建標[20xx]206號),施工企業(yè)生產(chǎn)工人的勞動保護費應計入建筑安裝工程工()。

  A.直接工程費中的人工費 B.措施費

  C.企業(yè)管理費中的勞動保險費 D.社會保障費

  7.基礎分部工程所需鋼材在使用前應進行物理和力學性能檢驗,檢驗費用屬于()。

  A.建筑安裝工程材料費 B.建筑安裝工程措施費

  C.建筑安裝工程企業(yè)管理費 D.工程建設其他費用

  8.施工企業(yè)大型機械進出場費屬于建筑安裝工程的()。

  A.措施費 B.規(guī)費

  C.間接費 D.施工機械使用費

  9.根據(jù)《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[20xx]206號),大型土石方開挖機械進出場費用屬于()。

  A.建筑安裝工程機械使用費 B.建筑安裝工程機械措施費

  C.施工企業(yè)管理費 D.工程建設其他費用

  10.根據(jù)《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[20xx]206號),施工企業(yè)發(fā)生的下列費用中,應計入企業(yè)管理費的是()。

  A.勞動保險費 B.醫(yī)療保險費

  C.住房公積金 D.養(yǎng)老保險費

  答案:1C 2A 3B 4C 5B 6B 7B 8A 9A 10B

建設工程合同11

  發(fā)包方(甲方):

  承包方(乙方):

  按照《中華人民共和國合同法》和《建筑安裝工程承包合同條例》的規(guī)定,結(jié)合本工程具體情況,雙方達成如下協(xié)議。

  第1條 工程概況

  1.1 工程名稱:

  1.2 工程地點: 1.3 承包范圍: 外門臉底商平開門、旋轉(zhuǎn)門、鐵藝裝飾門楣工程

  1.4工期:本工程自 20xx年10月 15 日開工,于 20xx年12月 30日前竣工。

  1.5工程質(zhì)量:達到國家規(guī)定的裝飾驗收標準(JGJ73—91)

  1.6結(jié)算方式: 按雙方約定單價為結(jié)算依據(jù)

  注:(雙方約定單價明細為本合同附件)

  1.7合同價款:

  (人民幣大寫):

  注:(按雙方約定單價和實際工程量為結(jié)算依據(jù))

  第2條 甲方工作

  以上只作為首付款依據(jù),施工圖由乙方自行設計,經(jīng)設計單位確認后方可施工。向乙方提供施工所需的水、電等設備,并說明使用注意事項。辦理施工所涉及的各種申請、批件等手續(xù)。

  第3條 乙方工作

  3.1、參加甲方組織的施工圖紙或作法說明的現(xiàn)場交底,擬定施工方案和進度計劃,交甲方審定。

  3.2、嚴格執(zhí)行施工規(guī)范、安全操作規(guī)程、防火安全規(guī)定、環(huán)境保護規(guī)定及甲方的相關規(guī)定。嚴格按照圖紙或作法說明進行施工,做好各項質(zhì)量檢查記錄。參加竣工驗收,編制工程結(jié)算。

  3.3、遵守國家或地方政府及有關部門對施工現(xiàn)場管理的規(guī)定,妥善保護好施工現(xiàn)場周圍建筑物、設備管線不受損壞。做好施工現(xiàn)場保衛(wèi)和垃圾消納等工作.

  3.4、施工中未經(jīng)甲方同意或有關部門批準,不得隨意拆改原建筑物結(jié)構及各種設備管線。

  3.5、工程竣工未移交甲方之前,負責對現(xiàn)場的一切設施和工程成品進行保護。

  第4條 關于工期的約定

  4.1、甲方要求比合同約定的工期提前竣工時,應征得乙方同意,并支付乙方因趕工采取的措施費用。

  4.2、因甲方未按約定完成工作,影響工期,工期順延。

  4.3、因乙方責任,不能按期開工或中途無故停工,影響工期,工期不順延。

  4.4、因設計變更或非乙方原因造成的停電、停水不可抗力因素影響,導致停工8小時以上(一周內(nèi)累計計算),工期相應順延。

  4.5、此工程于11月15日—20日供熱,若供熱前乙方需保證封閉結(jié)束,如不能封閉需考慮臨時封閉措施。

  第5條 關于工程質(zhì)量驗收的約定

  5.1、本工程以施工圖紙、作法說明、設計變更和《建筑裝飾工程施工及驗收規(guī)范》(JGJ73-91)、《建筑安裝工程質(zhì)量檢驗評定統(tǒng)一標準》(GBJ300-88)等國家制訂的施工及驗收規(guī)范為質(zhì)量評定驗收標準。

  5.2、本工程質(zhì)量應達到國家質(zhì)量評定優(yōu)良標準。

  5.3、甲、乙雙方應及時辦理隱蔽工程和中間工程的檢查與此驗收手續(xù)。甲方不按時參加隱蔽中間工程驗收,乙方可自行驗收,甲方應予承認。若甲方要求復驗時,乙方應按要求辦理復驗。若復驗合格,甲方應承擔復驗費用,由此造成停工,工期順延;若復驗不合格,其復驗及返工費用由乙方承擔,但工期也予順延。

  5.4、由于乙方原因造成質(zhì)量事故,其返工費用由乙方承擔,工期不順延。

  5.5、工程竣工后,乙方應通知甲方驗收,甲方自接到驗收通知7日內(nèi)組織驗收、并辦理驗收、移交手續(xù)。如甲方在規(guī)定時間內(nèi)未能組織驗收,需及時通知乙方,另定驗收日期。但甲方承認竣工日期,并承擔乙方的看管費用和相關費用。乙方應向總承包方提供相關資料以備主體驗收。

  第6條 關于工程價款及結(jié)算的約定

  6.1、雙方商定本合同價款采用固定綜合單價。:

  6.2、付款方式:第一次付款簽定合同之日后,甲方首付款30%。

  第二次付款工程完成70%以上,付款30%。

  第三次付款工程完成90%,付款20%。

  第四次付款按雙方商定結(jié)算價格結(jié)清,付款17%。

  第五次付款尾款3%質(zhì)保金一年。

  第7條 關于材料供應的約定

  凡由乙方采購的材料,如不符合質(zhì)量要求或規(guī)格有差異,應禁止使用。若已使用,對工程造成的損失由乙方負責。

  第8條 有關安全生產(chǎn)和防火的約定

  8.1、甲方提供的施工圖紙或作法說明,應符合《中華人民共和國消防條例》和有關防火設計規(guī)范。

  8.2、乙方在施工期間應嚴格遵守《建筑安裝工程安全技術規(guī)程》、《建筑安裝工人安全操作規(guī)程》、《中華人民共和國消防條例》和其它相關的.法規(guī)、規(guī)范。

  8.3、由于甲方確認的圖紙或作法說明,違反有關安全操作規(guī)程、消防條例和防火設計規(guī)范,經(jīng)乙方書面通知甲方修改方案,因甲方不進行修改方案,導致發(fā)生安全或火災事故,甲方應承擔由此產(chǎn)生的一切經(jīng)濟損失。

  8.4、由于乙方在施工生產(chǎn)過程中違反有關安全操作規(guī)程、消防條例,導致發(fā)生安全或火災事故,乙方應承擔由此引發(fā)的一切經(jīng)濟損失。

  8.5、因施工所造成一切人員傷亡及財產(chǎn)損失由乙方負責并承擔。

  第9條 獎勵和違約責任

  9.1、由于乙方原因,逾期竣工,每逾期一天,乙方支付甲方合同總額1%的日違約金。由于甲方無故不按合同約定支付工程款,甲方向乙方支付未付款部分的1%日滯納金

  9.2、未經(jīng)甲方同意,乙方擅自拆改原建筑物結(jié)構或設備管線,由此發(fā)生的損失或事故(包括罰款),由乙方負責并承擔損失。

  9.3、未辦理驗收手續(xù),甲方提前使用或擅自動用,造成損失由甲方負責。

  9.4、因一方原因,合同無法繼續(xù)履行時,應通知對方,辦理合同終止協(xié)議,并由責任方賠償對方由此造成的經(jīng)濟損失。

  第10條 爭議或糾紛處理

  本合同在履行期間,雙方發(fā)生爭議時,協(xié)商解決或向人民法院起訴。

  第11條 未盡事宜,雙方另行簽定補充協(xié)議,補充協(xié)議與本協(xié)議具有同等法律效力。

  第12條 其它

  第13條 附則

  12.1、本合同正本肆份,雙方各執(zhí)貳份。

  12.2、本合同履行完成后自動終止

  甲方:乙方:年月日:

建設工程合同12

  簽訂合同雙方:

  征用土地單位:_________,以下簡稱甲方;

  被征土地單位:_________,以下簡稱乙方。

  根據(jù)________(審批權力機關)批準的_________建設項目的計劃任務書和工程選點報告等文件,按照《國家建設征用土地條例》和_______省(或自治區(qū)、直轄市)政府的有關規(guī)定,經(jīng)甲方向征地所在地的土地管理機關申請和_____縣(或市、。┤嗣裾畬彶榕鷾,經(jīng)甲方雙方實地查看、反復協(xié)商,特簽訂本合同,以供雙方共同遵守。

  第一條征用土地數(shù)量及方位

  甲方征用乙方土地共____畝,稻田____畝,水塘______畝,菜地_____畝,坡地______畝,宅基地______畝,林木______畝,共有樹木_____株。所征土地東起________,南起_______,西起_______,北起_______.

  第二條征用土地的各類補償和安置補助費

  1.根據(jù)_____。ɑ蜃灾螀^(qū)、直轄市)政府關于征用土地的補償規(guī)定,各類耕地(包括菜地)按該地年產(chǎn)值的_____倍(一般為該耕地年產(chǎn)值的三至六倍)補償。征用無收益的土地,不予補償。(征用園地、魚塘、藕塘、葦塘、宅基地、林地、牧場草原等的補償標準,按省、自治區(qū)、直轄市政府制定的辦法執(zhí)行;征用城市郊區(qū)的菜地,還應按當?shù)卣挠嘘P規(guī)定,向國家繳納新菜地開發(fā)基金。

  2.根據(jù)_____。ɑ蜃灾螀^(qū)、直轄市)政府的規(guī)定,所征土地上的青苗按該地年產(chǎn)值的_____%補償,所征土地上的水井、林木、水塘等附著物按_____辦法補償,房屋的補償辦法另訂拆遷合同。乙方人員在開始協(xié)商征地方案以后搶種的作物、樹木和搶建的設施,甲方一律不予補償。

  3.各類耕地的年產(chǎn)值按耕地被征用前三年的平均年產(chǎn)量和國家規(guī)定的價格核實,稻田按平均畝產(chǎn)大米為_______公斤,每公斤計價_____元,年產(chǎn)值每畝核定為____元;旱地按平均畝產(chǎn)玉米(或小麥)_____公斤,每公斤計價______元,年產(chǎn)值每畝核定為____元;菜地按年均畝產(chǎn)大白菜____公斤計算,每公斤計價_____元,年產(chǎn)值每畝核定為_____元。

  4.根據(jù)《國家建設征用土地條例》的規(guī)定,乙方需要安置的農(nóng)業(yè)人口數(shù),按征地前農(nóng)業(yè)人口和耕地面積的.比例及征地數(shù)量講師,共計_____人;甲方對乙方農(nóng)業(yè)人口的安置;補助費標準,按所征耕地每畝產(chǎn)值的二至三倍計算(年產(chǎn)值按被征用前三年的平均年產(chǎn)量和國家規(guī)定的價格計算,但每畝耕地的安置補助費,最高不得超過其年產(chǎn)值的十倍);征用宅基地不付安置補助費(征用園地、魚塘、藕塘、林地、牧場、草原等土地的安置補助費,按省、市、自治區(qū)政府制定的標準計算)。

  甲乙雙方在本合同上簽字,并實地勘驗征用地界、定立永久性界樁后____日內(nèi),甲方向乙方一次(或商定于某段時期內(nèi)幾次)支付全部各類補償費、安置補助費共_____元(其中,土地補償費和安置補助費的總和不得超過被征土地年產(chǎn)值的二十倍),付款通過建設銀行轉(zhuǎn)帳托付。

建設工程合同13

  甲方: (項目部(施工局)全稱)

  乙方:(營業(yè)執(zhí)照登記名稱,全稱)

  依照《中華人民共和國合同法》及其它有關法律、法規(guī)的規(guī)定,為確保工程優(yōu)質(zhì)、按期完工,甲乙雙方本著誠實信用原則,經(jīng)自愿、平等協(xié)商就

  工程施工事項達成一致,且乙方已充分注意、理解本合同各項格式條款的約定,并自愿履行由此產(chǎn)生的全部義務,特訂立本合同。

  1、項目概況

  1.1 項目名稱:

  1.2 項目地點:

  2、合同范圍

  2.1 主要合同內(nèi)容

  具體以施工圖(含業(yè)主同意變更的部分)為準。

  2.2 主要施工工序

 。1) ,

 。2) ,

 。3) ,

  以及為完成本合同工程所做的其它一切準備工作。

  2.3 主要工程量

  序號 項目 單位 數(shù)量 備注

  2.4 合同工期

  2.4.1 開工日期 年 月 日,完工日期 年 月 日。節(jié)點控制工期見下表:

  節(jié)點工期要求

  序號 項目名稱 完工日期 備注

  2.4.2 工期延誤

  如果關鍵線路的節(jié)點工期在發(fā)生以下情形之一而造成工期延誤,經(jīng)甲方確認后,工期順延:

  a.重大設計變更;

  b.不可抗力;

  c.由于業(yè)主原因要求停工;

  d.甲方書面同意工期順延的其它情況。

  2.4.3 乙方應在發(fā)生工期延誤造成窩工事實后7日內(nèi)就延誤內(nèi)容和因此發(fā)生的費用向甲方書面報告,甲方就相關事項及時向業(yè)主提交報告。如乙方未提交或逾期提交的,則視為乙方放棄順延工期及賠償?shù)臋嗬。如乙方雖按約定提交上述書面報告,但遇業(yè)主不同意或不完全同意時,則乙方認可甲方因此采用的不同意或不完全同意的處理意見。

  2.4.4 因乙方原因?qū)е鹿て谘诱`,工期不予順延,且由乙方承擔由此造成的一切經(jīng)濟損失和趕工費用。

  2.4.5 業(yè)主及甲方需提前完成工期時,有關事宜由雙方協(xié)商解決另行約定。

  3、承包方式

  根據(jù)本合同的施工內(nèi)容及主要施工工序,乙方同意按 (單價或總價)方式進行承包。本合同

 。▎蝺r或總價)在合同執(zhí)行期間,無論工程量是否變化合同價格均不做調(diào)整。

  若在合同簽訂

  個日歷天之后,因國家頒布新的法律、法規(guī)等導致燃油費(柴油)等其它原材料價格的上漲,并且主合同有相關補償條款時,雙方才可以協(xié)商調(diào)整合同執(zhí)行期間受影響項目的單價或總價;否則合同價格不做調(diào)整。由于非上述原因影響的燃油費(柴油)等其它原材料價格的上漲,合同單價或總價均不得調(diào)整。

  4、合同價格

  4.1 合同總價

  合同總價:(人民幣)大寫 元,小寫: (含 %稅金),固定總價/暫定總價。

  4.2 合同單價

  合同單價見附件 b

  《工程量計價清單》。合同單價包括完成施工項目所需人工費、材料費、機械費,包括施工所需各種材料運輸及配合人工費用;包括人員和機械的進出場費、安全文明施工費、綜合管理費、合理利潤、%稅金等所有可能發(fā)生一切費用;包括因氣候季節(jié)以及工序協(xié)調(diào)等因素導致的施工停滯窩工費等;乙方應充分考慮本工程施工的風險,風險費用已含在合同單價中,甲方不再承擔由于任何風險引起的費用。

  4.3 稅費的承擔

  營業(yè)稅、城市維護建設稅及教育附加費等均由乙方承擔,稅金 %;甲方負有代扣代繳的義務,并在乙方每月進度款結(jié)算中扣除。其他稅費已包含在合同價格中,由乙方自行繳納。

  5、雙方權利與義務

  5.1 甲方權利與義務

  5.1.1 甲方負責工程施工期間工程總進度計劃安排、組織、協(xié)調(diào)工作及工程質(zhì)量、進度、安全、環(huán)保、文明施工的管理、監(jiān)督、檢查。

  5.1.2 甲方負責提供施工圖紙、有關施工文件,并提供施工場所。

  5.1.3 甲方負責組織相關施工圖紙的技術、質(zhì)量、安全、環(huán)保等交底工作。

  5.1.4 甲方負責組織現(xiàn)場調(diào)度會,協(xié)調(diào)現(xiàn)場施工。

  5.1.5 甲方負責與業(yè)主、監(jiān)理工程師、設計單位的各種工作聯(lián)系(包括協(xié)商、簽證等)。

  5.1.6 甲方負責向乙方發(fā)布書面開工通知,并向乙方下達承包工程總體進度計劃、月工程進度計劃及周進度計劃。

  5.1.7 甲方有派專業(yè)技術人員對乙方進行指導和監(jiān)督的權利。

  5.1.8 就承包工程范圍內(nèi)的有關工作,甲方隨時可以向乙方發(fā)出指令,乙方應執(zhí)行甲方根據(jù)本合同和甲方項目管理規(guī)章制度所發(fā)出的所有指令。乙方拒不執(zhí)行指令,甲方有權采取相應措施或直接委托其他施工單位完成該指令事項,發(fā)生的費用(包括因拒不執(zhí)行指令給甲方造成的其它損失,含業(yè)主的罰款、重新安排隊伍施工造成的單價差、趕工費等)由乙方承擔,乙方同意從工程結(jié)算款中扣除。

  5.1.9 甲方負責按照合同約定支付工程款。

  5.1.10 甲方負責對乙方完成的工程量進行審核、計價結(jié)算,并按業(yè)主資金到位情況進行工程款的支付。

  5.1.11 甲方有權要求乙方撤換不能勝任本職工作的管理及施工人員。

  5.1.12 甲方有權對乙方的工程質(zhì)量等級、隱蔽工程和中間驗收、維護、初驗、檢查和返工、終驗進行檢查和監(jiān)督。

  5.1.13 甲方有權對乙方施工工作面存在的安全隱患進行監(jiān)督、檢查,并督促乙方采取整改措施。

  5.1.14 雙方約定甲方的其他權力與義務: 。

  5.2 乙方權利與義務

  5.2.1 在本合同簽訂后 日內(nèi),乙方應組織人員接受甲方的技術、質(zhì)量、安全、環(huán)保等交底。

  5.2.2 乙方負責組織人員研究和熟悉施工圖紙、按照施工總布置要求、做好各項施工準備工作。

  5.2.3 乙方負責按規(guī)定每月 日向甲方提交已完成月工程量統(tǒng)計報表。

  5.2.4 乙方必須按甲方要求的進度計劃組織施工,接受甲方對工程進度的檢查、監(jiān)督和管理。工程實際進度不滿足計劃進度要求時,乙方應向甲方提交整改措施和方案,經(jīng)甲方批準后執(zhí)行;但并不免除因乙方原因造成的工期延誤和應由乙方承擔的一切損失責任。

  5.2.5 乙方必須服從甲方的施工調(diào)度及甲方轉(zhuǎn)發(fā)的業(yè)主或監(jiān)理工程師與承包工程有關的指令。未經(jīng)甲方允許,乙方不得直接致函業(yè)主或監(jiān)理工程師,不得直接從業(yè)主處收取工程款。

  5.2.6 乙方必須遵守國家及當?shù)卣嘘P安全生產(chǎn)和環(huán)境保護等法律、法規(guī)和甲方相關規(guī)定及制度,乙方必須嚴格質(zhì)量、職業(yè)健康安全、環(huán)境保護等管理,并及時提供相關各種見證資料及記錄,對所屬員工及因其過錯造成他人人身、財產(chǎn)損失等負責。

  5.2.7 乙方應嚴格按照國家有關持證上崗規(guī)定,確保所屬人員按規(guī)定持證上崗。技術崗位人員、特殊工種工人均應持有通過國家或有關部門統(tǒng)一考試或考核的資格證明。在簽訂本合同時,應將人員持證情況及有關證件復印件一并報送甲方備案。

  5.2.8 為確保合同履行,乙方必須于 年 月 日前按照本合同14.1條要求安排人員進場;并向甲方書面報告,便于甲方組織現(xiàn)場檢查。

  5.2.9 為確保合同履行,乙方必須于 年 月 日前按照本合同14.2條安排進場設備,并保證進場設備完好率達到 %以上。在設備進場后 日內(nèi)及退場前 日內(nèi),乙方均須將設備情況書面報送甲方,便于甲方組織現(xiàn)場檢查驗收。

  5.2.10 乙方應按甲方與業(yè)主的主合同、國家規(guī)定的有關標準、規(guī)范及甲方提供的圖紙完成工程施工,確保工程質(zhì)量、進度及安全等滿足合同要求;保證施工場地清潔符合環(huán)境衛(wèi)生管理規(guī)定,交工前清理現(xiàn)場達到甲方要求,并承擔因自身原因造成的損失和罰款。

  5.2.11 乙方負責施工現(xiàn)場的看護、保衛(wèi)及未完工程的安全工作,按時向甲方移交工程。保護期內(nèi)發(fā)生損壞的,由乙方自費修復。

  5.2.12 乙方應對在保修期內(nèi)承包工程出現(xiàn)的缺陷進行保修。如乙方未在甲方通知的時間內(nèi)進行修理的,甲方則有權另行指定第三方修理,所發(fā)生的一切費用由甲方直接從乙方質(zhì)保金中扣除,不足部分由乙方另行支付。

  5.2.13 如承包合同工程跨年度,乙方應在其營業(yè)執(zhí)照、資質(zhì)證書、安全生產(chǎn)許可證、稅務登記證等相應證書年檢或到期更換新證書后日內(nèi)將通過年檢或更換的新證書復印件(需加蓋乙方單位公章)送交甲方備案。

  5.2.14 乙方確保其施工人員工資及時發(fā)放,并配合甲方對其施工人員工資發(fā)放情況的檢查和監(jiān)督工作。

  5.2.15 乙方負責其施工人員的培訓、安全教育、持證上崗、職業(yè)病防治、工資發(fā)放、各種社會保險、傷亡事故處理、勞動爭議等事宜,并負責因其施工人員作業(yè)不當給第三人造成的人身、財產(chǎn)損失賠償。

  5.2.16 乙方必須為其施工及管理人員辦理意外傷害(或雇主責任)保險,保險費用由乙方承擔。

  5.2.17 乙方應該及時提供年度及完工清算資料,以備甲方審核。

  5.2.18 乙方不得以甲方的名義從事其它任何活動。

  5.2.19 業(yè)主或監(jiān)理工程師的指令,乙方必須無條件服從,業(yè)主或監(jiān)理工程師明確不予補償或賠償?shù)氖马,乙方不得向甲方提出補償或賠償要求。

  5.2.20 乙方在簽訂本協(xié)議時,已經(jīng)充分了解到施工現(xiàn)場條件及自然地理環(huán)境的風險,并承擔由該風險所帶來的損失和責任。

  5.2.21 乙方確認 為本合同工程項目經(jīng)理。乙方依據(jù)本合同發(fā)出的請求及通知,必須由分包項目經(jīng)理或授權代表簽字,否則視為無效。

  5.2.22 乙方的分包工程項目經(jīng)理須常駐工地或委托工地全權代表,全權負責乙方施工進度、質(zhì)量、技術、安全、結(jié)算、民工管理等職責,分包工程項目經(jīng)理離開工地時,須以書面形式向甲方單位請假,經(jīng)甲方單位同意后方可離開工地。

  5.2.23 乙方已全面了解并遵守甲方各項管理制度,服從甲方對施工現(xiàn)場管理的各項管理規(guī)定及指令。

  5.2.24 乙方不得將本合同中乙方的權利和義務轉(zhuǎn)讓給第三方(包括再次分包、事實上的轉(zhuǎn)包等)。

  5.2.25 乙方須按照合同及甲方的管理要求,及時向甲方提供施工技術措施、施工報表、施工原始資料、竣工驗收資料等相關資料。如不能按時提供資料,甲方有權暫停給乙方的工程款結(jié)算和支付。

  5.2.26 雙方約定乙方應做的其他工作: 。

  6、施工輔助設施

  6.1 施工供水

  a(甲方供應)甲方設置施工用水的主管路至工作面 米處,由 方裝表計量,并經(jīng)甲方驗收確認。乙方負責該點到工作面的支線管路的安裝、維護及拆除,相關費用已包含在合同單價中,甲方不再另行支付;主管路由甲方管理維護。每月甲方按 元/m3的價格和實際用量在工程款支付時予以扣除。

  b(自備)乙方自備水源時,其水池/泵站到各工作面的整個設施安裝、拆除方案要報經(jīng)甲方批準,并由乙方負責日常維護和承擔運行安全責任及費用。

  6.2 施工供電

  a(甲方供應)甲方負責向乙方提供 (電壓或容量)的電源端口(盤柜)至 處,由 方在端口處裝表計量,并經(jīng)甲方驗收確認。乙方負責該點到工作面的支線安裝、維護及拆除,相關費用已包含在合同單價中,甲方不再另行支付。主線路由甲方負責管理維護。結(jié)算時每月甲方按  元/kwh的價格和乙方實際用量在工程款支付時予以扣除。

  b(自備)乙方自備電源(備用電源)時,其發(fā)電站(機)到各工作面的整個設施安裝、拆除方案要報經(jīng)甲方批準,并由乙方負責日常維護和承擔運行安全責任及費用。

  6.3 施工用風

  a(甲方供應)甲方設置施工用風的主管路端點至距現(xiàn)場作業(yè)面 米處,該點以上管路由甲方管理維護,該點以下至工作面的支管路由乙方安裝維護并拆除。結(jié)算時甲方按 元/立方米的價格和乙方實際用量在工程款支付時予以扣除。

  b(自備)乙方自建自營施工用風系統(tǒng),其壓氣站(含移動式)、供水站、池(含移動式)和相應管路設施布置要符合甲方現(xiàn)場總體要求并報甲方批準,同時做好日常維護。

  6.4 現(xiàn)場施工道路

  a(甲方提供)甲方按工程主合同要求(另見圖表)向乙方無償提供如圖所示的施工道路,該道路的維護保養(yǎng)由乙方負責,完工退場時乙方將道路及道路設施恢復為起始狀交還給甲方。

  b(自建)乙方自建臨時施工道路要事前報甲方批準并符合甲方總體現(xiàn)場要求和技術要求,同時應無償提供給業(yè)主、監(jiān)理、甲方和其他施工方使用。

  6.5 施工住房

  a(甲方供應)乙方使用甲方提供的臨時房屋  平方米。使用期間,其上述區(qū)域內(nèi)的安全責任、文明建設責任由乙方負責并接受甲方監(jiān)督、檢查。若有償使用臨時房屋,每月由甲方按 元/m2向乙方收取費用。生活用電 元/kwh,生活用水 元/m3按表計量收費。其以上費用在工程款支付時予以扣除。

  b(自備)乙方自建住房或營地(包括其它臨時設施和場地)要符合甲方現(xiàn)場的總體要求并報經(jīng)甲方批準,該住房或營地的安全責任和文明建設責任由乙方負責并接受甲方監(jiān)督、檢查。

  6.6 其它: 。

  7、材料供應

  7.1本合同工程施工所需的統(tǒng)供材料(見下表),由甲方按約定消耗量向乙方有償提供,按月進行核銷,且超耗部分的材料按核銷日市場價(含采保費、運雜費;若采購時價格高于核銷日市場價,則按照采購時價格計算)加計  %費用收取材料款。

  7.2上述統(tǒng)供材料,乙方必須提前  天向甲方報送使用計劃;使用時由乙方書面授權指定專人出示身份證明到甲方指定的倉庫(或地點)進行調(diào)撥,發(fā)生的轉(zhuǎn)運費用已包含在合同單價中。

  7.3若屬構成工程實體的其它主要材料 ,乙方必須委托甲方代為采購。并提前 天向甲方報送使用計劃,材料價款為采購價格加  %采保費、運雜費,在每次工程結(jié)算時予以扣除。

  7.4乙方從甲方倉庫領用的材料,出庫后材料管理的責任由乙方承擔。乙方領用及采購材料的堆放和管理要符合甲方總體規(guī)劃的要求,并且按甲方標準化要求設置標識。

  7.5乙方為完成本合同項目所需的特殊材料: ,由甲方統(tǒng)一管理,并服從甲方有關特殊材料的管理制度。

  7.6周轉(zhuǎn)性材料的管理

  乙方自備周轉(zhuǎn)性材料必須在甲方物資部門進行備案,退場時由甲方物資部門對其周轉(zhuǎn)性材料進行核實,辦理周轉(zhuǎn)性材料退場的相關手續(xù)。

  乙方使用甲方周轉(zhuǎn)性材料另行簽訂租賃協(xié)議。

  7.7乙方領用的材料僅限在本合同工程中使用,不得改變其材料的用途。否則應承擔相關違約責任。

  7.8其他: 。

  8.施工設備

  8.1本合同工程施工時由乙方自備的設備,并按甲乙雙方約定按時進場(按照本合同第 5.2.9 條及第14.2條要求)。乙方施工設備進場后,應通知甲方現(xiàn)場書面認定并備案。乙方施工設備未經(jīng)甲方批準不得擅自離開現(xiàn)場,否則應承擔相關違約責任。

  8.2乙方設備停放與管理要服從甲方現(xiàn)場總體要求,不得隨意進出特定區(qū)域和亂停亂放。

  8.3乙方使用甲方設備,必須書面申請,由甲方統(tǒng)一安排,并簽訂租賃合同,雙方按租賃合同進行管理和結(jié)算,乙方應每月向甲方上報運行記錄。零星使用甲方設備由甲乙雙方協(xié)商確認計量方式及臺時費標準,費用在工程款結(jié)算時扣除。

  8.4對于甲方零星使用乙方機械設備,由甲方 部門簽證及 審查后按第8.3條同等原則結(jié)算。

  8.5乙方每月應將自有主要設備的完好、使用、維修等情況上報甲方 部門,供甲方對施工資源與生產(chǎn)進度進行及時分析和掌握。

  8.6乙方施工設備應安全裝置齊全、性能可靠,其施工設備的安全責任由乙方負責。使用甲方施工設備造成損壞的,應負相應的賠償責任。

  8.7其它: 。

  9、質(zhì)量要求

  9.1 質(zhì)量目標與要求

  本工程質(zhì)量標準按 執(zhí)行,工程質(zhì)量全面達到設計要求和標準。其中:單元驗收合格率 %(優(yōu)良率達 %)以上,工程綜合驗收質(zhì)量評定達 標準。

 。ㄒ罁(jù)主合同條款補充具體工序的標準、要求)

  9.2 質(zhì)量檢查與驗收

  9.2.1 乙方應確保承包工程的質(zhì)量達到約定標準,并就承包工程向甲方承擔主合同相應項目約定的甲方應承擔的義務。

  9.2.2 本合同工程所約定的工程范圍內(nèi)施工測量由 方負責(包括按規(guī)定填報資料),費用由 方承擔(視工程項目具體情況約定)。

  9.2.3 本合同工程所約定的工程范圍內(nèi)施工檢驗、試驗由 方負責,費用由 方承擔。

  9.2.4 乙方須允許并配合甲方或監(jiān)理工程師進入乙方施工場地檢查工程質(zhì)量。工程具備覆蓋、隱蔽條件或達到合同約定的'中間驗收要求時,乙方必須在自檢合格以后,及時申請甲方驗收。乙方的施工必須經(jīng)過甲方質(zhì)檢人員及監(jiān)理工程師的檢查、驗收達到約定的質(zhì)量標準并簽字蓋章后方可進行下一道工序。甲方的檢查和檢驗不免除乙方按合同規(guī)定應承擔的責任。

  9.2.5 工程經(jīng)甲方驗收后,仍需業(yè)主、國家或地方質(zhì)檢部門驗收合格后方視為正式驗收。

  9.2.6 因乙方原因造成工程質(zhì)量不合格,乙方應無條件進行返工或修理,使工程達到合同約定的質(zhì)量標準,乙方承擔所有費用,并賠償甲方損失,且工期不予順延。如乙方在甲方指定的時間內(nèi)未進行整改,則甲方有權指定第三方整改,并有權將發(fā)生的全部費用直接從乙方結(jié)算款項內(nèi)扣除。

  9.2.7 乙方必須服從甲方對本工程質(zhì)量管理的規(guī)章制度。

  9.2.8 本合同提前解除的,不免除乙方應承擔的工程質(zhì)量責任。

  9.2.9 其它: 。

  10、安全生產(chǎn)與文明施工

  10.1乙方應嚴格遵守國家安全生產(chǎn)的法律法規(guī)、規(guī)程規(guī)范、標準,遵守甲方的安全規(guī)章制度和現(xiàn)場防護要求,確保施工安全。并簽訂《安全生產(chǎn)責任書》,見附件 c,并應向甲方繳納安全保證金。乙方發(fā)生安全事故及重大環(huán)境事故,該保證金不退還。

  10.2乙方負責管理本合同工程的施工作業(yè)安全以及消防、防汛和抗災等工作。乙方必須配備合格的專職安全管理人員 名、兼職安全管理人員名,加強施工作業(yè)的安全管理。

  10.3乙方必須對所屬施工人員進行安全教育,認真執(zhí)行安全技術規(guī)范、嚴格遵守安全制度、落實安全措施、確保施工安全,并隨時接受甲方安全檢查人員的監(jiān)督檢查。由于乙方違章作業(yè)或安全措施不力等原因造成傷亡事故的責任和因此而發(fā)生的費用,由乙方承擔。

  10.4甲方安全管理人員有權對乙方人員進行安全培訓及安全生產(chǎn)作出指導,并對其安全生產(chǎn)管理進行監(jiān)督、檢查以及按甲方有關規(guī)定進行處理。

  10.5乙方有權拒絕甲方的違章指揮。若甲方原因?qū)е碌陌踩鹿剩杉追匠袚鄳熑渭鞍l(fā)生的費用。

  10.6乙方在施工現(xiàn)場內(nèi)必須使用合格的安全保護用品,費用已包含在合同價格中。

  10.7發(fā)生重大傷亡及其他安全事故時,乙方應采取必要的措施,及時搶救傷員,并防止事態(tài)進一步擴大、減少損失,同時須立即報告甲方。

  10.8乙方必須為其施工人員辦理意外傷害(或雇主責任)保險,保險費用由乙方承擔。同時,乙方須將保單復印件在簽訂合同后 天內(nèi)報送甲方備案。超過 天未辦理保險的,由甲方代為購買,費用在工程款支付時扣除。

  10.9乙方應教育其施工及管理人員遵紀守法,服從工地各種管理規(guī)定,共同維護工地的社會治安,協(xié)助現(xiàn)場治安管理機構做好施工工地和生活區(qū)的治安保衛(wèi)工作。

  10.10乙方必須遵守甲方有關文明施工的管理制度。乙方應保持自己生活區(qū)及施工區(qū)內(nèi)的環(huán)境衛(wèi)生,并做好環(huán)境保護工作。本合同工程完工退場時,要清理施工場地和生活住地的垃圾,保障環(huán)境衛(wèi)生干凈、整潔。

  10.11非甲方原因,乙方遭受到財產(chǎn)和人員(包括乙方雇員、乙方施工范圍內(nèi)其他人員)生命、健康損失由乙方自行承擔。如果因此給甲方或第三方造成損失,由乙方負責賠償,交納的安全保證金不予退回。由第三者造成乙方的生命財產(chǎn)損失的由第三者負責,由不可抗力造成乙方的生命財產(chǎn)損失的由乙方從保險公司的賠償中補償,甲方給予協(xié)助,不能補償?shù)挠梢曳阶孕谐袚?/p>

  10.12其它要求: 。

  11. 職業(yè)健康與環(huán)境保護

  11.1 職業(yè)健康

  11.1.1 乙方在簽訂本合同時須與甲方簽訂《職業(yè)健康安全責任書》,見附件d ,作為本合同的組成部分。

  11.1.2 乙方應為自己雇用人員配置勞動防護用品,如安全帽、安全帶、安全網(wǎng)、防塵面罩、雨衣、雨鞋等勞動防護用品。其費用已包含在合同價格中,甲方不再另行支付。

  11.1.3 乙方應遵守工程建設安全生產(chǎn)有關管理規(guī)定,嚴格按照安全防護標準和防止污染環(huán)境的要求組織施工,按國家有關規(guī)定保障安全投入的有效實施,并承擔由于自身有關措施不力造成事故的責任和因此發(fā)生的一切費用。

  11.1.4 其他要求: 。

  11.2 環(huán)境保護

  11.2.1 在施工場地涉及危險區(qū)域或有害因素等環(huán)境問題需要安全防護、環(huán)境保護措施實施時,乙方應提出安全、環(huán)境防護措施方案,經(jīng)甲方批準后實施,發(fā)生的相應費用由乙方承擔。

  11.2.2 乙方對固體廢棄物進行控制,工業(yè)垃圾按照指定要求進行堆放棄渣,生產(chǎn)生活產(chǎn)生的廢棄物分類收集,統(tǒng)一處理,減少對環(huán)境的影響,危險廢棄物/不可回收的廢物/可回收廢物分類收集、按規(guī)定統(tǒng)一處理。

  11.2.3 乙方對危險化學品、放射源實行有效管理、專人負責,放射源實行有效存放,專人負責,有效控制。

  11.2.4 乙方對生產(chǎn)生活廢水做到規(guī)劃管理,污水排放符合國家排放標準和滿足當?shù)丨h(huán)保部門的要求,不污染河域環(huán)境,生產(chǎn)生活廢水必須經(jīng)沉淀池、化糞池、隔油池處理。

  11.2.5 乙方在工程項目設計要求范圍內(nèi)進行施工,不發(fā)生施工設計規(guī)劃以外的破壞環(huán)境保護性質(zhì)的施工行為。

  11.2.6 乙方對工作生活場所大氣污染環(huán)境因素(源)進行控制管理,大氣污染物排放符合國家排放標準。

  11.2.7 乙方生產(chǎn)、施工場界噪聲控制指標應符合《建筑施工場界噪聲限值》gb12523—90標準。

  11.2.8 乙方應加強節(jié)能降耗,控制高能耗設備和超產(chǎn)品能耗設計性能設備的使用。

  11.2.9 乙方負責教育本單位現(xiàn)場工作人員,不斷提高環(huán)境意識。

  11.2.10 乙方應確保本單位在施工活動中遵守國家、地方有關環(huán)境保護方面的法律和法規(guī)。

  11.2.11 乙方應遵守甲方環(huán)境管理規(guī)定,適時接受并配合甲方對環(huán)境管理工作實施的監(jiān)督檢查活動。

  11.2.12 其他要求: 。

  11.3 責任劃分

  乙方如發(fā)生職業(yè)健康安全、環(huán)境污染等事故時,應立即通知甲方,同時接受甲方、當?shù)卣嘘P部門的調(diào)查處理。乙方承擔由此發(fā)生的一切費用,包括承擔當?shù)卣嘘P部門對此作出的責任追究及處罰。

  12、技術條款

  對于非臨時工程以甲方與業(yè)主主合同有關本合同項目的技術要求為準,對本合同同樣有效;對于臨時工程以甲方對本合同項目的技術要求為準。詳見附件 e 。

  13、乙方人員工資保障措施

  13.1乙方施工人員工資發(fā)放形式

  a.為確保乙方施工人員工資及時發(fā)放,乙方委托甲方代發(fā)其施工人員工資。每月由乙方制作“員工工資發(fā)放表”,列明工資月份、姓名、工資數(shù)額,并經(jīng)乙方負責人簽字確認后交甲方。代發(fā)金額視為乙方收到工程款數(shù)額。

  b.為確保乙方施工人員工資及時發(fā)放,甲方對其施工人員的工資發(fā)放進行監(jiān)管。每次結(jié)算時,乙方應向甲方提交上月“員工工資發(fā)放表”,列明工資月份、姓名、工資數(shù)額,并經(jīng)乙方負責人、員工本人簽字確認后交甲方。不提交“員工工資發(fā)放表”或提交表格不合格、不真實的,甲方有權暫時拒絕支付工程款。

  13.2 工資保證金

  乙方同意:由甲方在每月結(jié)算中按當月工程款的 %扣留其員工工資保證金,如合同執(zhí)行中發(fā)生拖欠員工工資需由甲方代為支付時,甲方有權從工資保證金中代付;如乙方未拖欠員工工資,提取的保證金分別于每年7月和次年1月返還累計扣留額的 %,剩余部分待工程完工驗收且無拖欠員工工資情況時全部返還(不計利息)。

  14、資源配置

  乙方投入的人員及機械設備必須滿足工程項目實施的要求,并為其承諾投入的人員、設備負責。當乙方資源配置影響承包項目實施時,甲方有權要求增加人員及設備等資源的配置,相關費用由乙方承擔。

  14.1 人力資源投入

  序號 崗位 數(shù)量 進場日期 簡要工作業(yè)績 備注

  14.2 機械設備資源投入

  序號 設備 型號/規(guī)格 數(shù)量 進場日期 現(xiàn)在何處 備注

  15、施工協(xié)作

  15.1乙方應配合甲方對其工作進行初步驗收,以及甲方按業(yè)主、監(jiān)理要求的涉及乙方工作內(nèi)容、施工場地的檢查、隱蔽工程驗收及工程竣工驗收;甲方或施工場地內(nèi)第三方的工作必須乙方配合時,乙方應按甲方的指令予以配合。

  15.2乙方按約定完成施工作業(yè),必須由甲方或施工場地內(nèi)的第三方進行配合時,甲方應配合乙方工作或確保乙方獲得第三方的配合。

  15.3乙方必須服從甲方現(xiàn)場有關的管理制度。

  15.4其他要求: 。

  16、計量原則及工程量確認

  16.1 計量原則

  16.1.1 甲方按施工設計圖紙及技術規(guī)范規(guī)定的計量方法和標準為依據(jù),對乙方已完成的質(zhì)量合格的工程進行驗收、計量。隱蔽工程部分,乙方須通知甲方進行現(xiàn)場驗收,驗收合格后才能進行下一道工序的施工,辦理現(xiàn)場簽證方可計量。

  16.1.2 乙方按照設計圖紙實際完成的、符合合同質(zhì)量要求的、經(jīng)甲方確認的工程量才能作為結(jié)算的依據(jù)。對乙方超出設計圖紙范圍或因乙方原因造成返工的工程量不予計量,責任由乙方自行承擔,且不免除承擔因此造成甲方的損失的責任(含業(yè)主、監(jiān)理的罰款等)。對于規(guī)范允許的超挖超填工程量已計入單價中。

  16.1.3 甲方與業(yè)主主合同的結(jié)算簽證,均不作為甲乙雙方之間結(jié)算的依據(jù)。

  16.1.4 (根據(jù)本合同的專業(yè)性質(zhì)逐條列明清單項目的計量原則)

  16.2 工程量確認

  16.2.1 甲方在計量或由監(jiān)理工程師計量前應書面通知乙方,乙方為計量提供便利條件并派人參加。若乙方收到通知后不參加計量,則計量結(jié)果有效。

  16.2.2 乙方的結(jié)算工程量以甲方確定為準。乙方按照5.2.3條上報已完工程量報表,經(jīng)甲方 部門校核,經(jīng) 部門審核,經(jīng)批準方作為結(jié)算依據(jù)。

  17、結(jié)算與支付

  17.1 結(jié)算方式

  本合同執(zhí)行按 (按月結(jié)算或按工程進度分階段結(jié)算)結(jié)算。

  (本合同不設預付款。)

  17.2 支付方式

  17.2.1 本合同所有結(jié)算均采用銀行轉(zhuǎn)賬支付,乙方必須在 (地點) 銀行開設結(jié)算專門賬戶,在合同執(zhí)行期間甲方不提供現(xiàn)金。

  17.2.2 工程結(jié)算時段為每月 日至 日,過期不予辦理,乙方憑甲方確認的工程量、驗收報告及庫房領用材料結(jié)算單統(tǒng)一結(jié)算,從每月結(jié)算款扣除 %為質(zhì)保金、 %為履約保證金、 %為安全生產(chǎn)保證金、 %為乙方雇傭人員工資保證金。

  17.2.3 甲方有義務代扣代繳乙方承擔的營業(yè)稅、城市維護建設稅及教育附加費等稅金 %,并在乙方每月進度款結(jié)算中扣除。其他稅費已包含在合同書價款、單價中,由乙方自行繳納。

  17.2.4 原則上工程款支付與業(yè)主給甲方結(jié)算同步同比例支付,工程余款根據(jù)業(yè)主給甲方實際支付一次或分期支付(不計息)。

  17.2.5 若本合同工期超過12個月,則在每年1月份須對前一年的完工項目進行清算。乙方能夠按合同履行義務,在年度清算時,返還已扣留履約保證金的 (不超過25%)。

  17.2.6 乙方雇傭人員工資保證金返還按照本合同13.2條執(zhí)行。

  17.2.7 在本合同項目施工結(jié)束后,乙方按期足額發(fā)放了本單位工人的工資、并清理完自己的債務后,甲方在 個工作日內(nèi)一次付清不計息的剩余履約保證金。

  17.2.8 施工期未發(fā)生任何安全事故,在完工驗收后,甲方在 個工作日內(nèi)一次付清不計息的安全生產(chǎn)保證金。若發(fā)生安全生產(chǎn)事故,安全生產(chǎn)保證金按照安全生產(chǎn)責任書規(guī)定進行部分返還或罰沒處理。

  17.2.9 在本工程保質(zhì)期屆滿后 個工作日內(nèi)一次付清不計息的質(zhì)保金。

  18、變更

  18.1施工中如需對原工作內(nèi)容進行變更,甲方應提前 天以書面形式向乙方發(fā)出變更通知,并提供變更的相應圖紙和說明。乙方按照甲方發(fā)出的變更通知及有關要求進行施工。

  18.2在緊急(防洪、搶險、救災等)情況下,乙方應立即執(zhí)行甲方的變更指令。

  18.3施工中乙方不得擅自對原工程設計進行變更。否則,由此發(fā)生的費用和導致甲方的損失,由乙方承擔。

  18.4 變更處置原則

  a若變更引起工期變化時,則按以下原則調(diào)整工期:

  若變更需要延長工期時,應按第 2.4.2 、2.4.3款的規(guī)定辦理;

  若變更使合同工作量減少,甲方認為應予提前變更項目的工期時,由雙方協(xié)商確定,但確定的完工日期不得晚于業(yè)主對該項工作批復的完工日期。

  b 若變更需要調(diào)整合同價格時,則由雙方協(xié)商確定新的單價或合價,并簽訂補充協(xié)議。

  19、竣工驗收與完工結(jié)算

  19.1 竣工驗收

  19.1.1 乙方施工完畢,應向甲方提出驗收申請,由甲方在 日內(nèi)組織驗收。若由于業(yè)主、監(jiān)理原因不能及時驗收,乙方應予充分理解,不能以此要求增加任何費用,但甲方應該積極協(xié)調(diào),盡快組織驗收。

  19.1.2 如乙方所完成工程質(zhì)量,經(jīng)驗收不符合本合同約定,乙方應負責無償返工或修復。乙方如未在甲方規(guī)定的時間內(nèi)返工或修復時,由甲方組織人員返工或修復,由此發(fā)生的費用由乙方承擔。在質(zhì)量保修期內(nèi)發(fā)生的質(zhì)量問題,由乙方負責處理,直至符合合同約定標準;否則,由甲方組織人員修復,費用由乙方承擔。

  19.1.3 乙方應注意成品的防護工作,不以中間交工驗收免除乙方成品的保護責任。

  19.1.4 其他要求: 。

  19.2 完工結(jié)算

  19.2.1 完工結(jié)算時,乙方須遞交證明不拖欠雇傭人員工資的文件、已完成與工程有關債務的清算文件、與項目部各部門手續(xù)清理文件、質(zhì)量證明文件、完工工程量統(tǒng)計表、完工結(jié)算統(tǒng)計表等其他甲方認為應該遞交的相關文件。

  19.2.2 甲方收到乙方遞交的相關文件,在 工作日內(nèi)審查完畢,無誤后再進行完工結(jié)算,乙方遞交的工程量統(tǒng)計表經(jīng)乙方簽字、甲方審核后生效,方可作為結(jié)算依據(jù)。

  19.2.3 經(jīng)完工驗收合格后, 天內(nèi)雙方完成完工結(jié)算。

  20、質(zhì)保期

  本合同質(zhì)保期為 年,時間從完工驗收之日算起。

  21、擔保及保險

  21.1乙方必須按照本合同 5.2.16 條及10.8條的要求為其進場人員辦理保險。

  21.2乙方應保障甲方免于承受在本項目實施全過程中引起的下列損失、索賠及與此有關的索賠、訴訟、損害賠償:

  a.人員的傷亡;

  b.承包工程以外的任何財產(chǎn)的損失或損害。

  21.3 工程(包括材料和工程設備)發(fā)生以下各種風險造成的損失和損壞,均應由乙方承擔風險責任。

  a.由于乙方對工程(包括材料和工程設備)照管不周造成的損失和損壞。

  b.由于乙方的施工組織措施失誤造成的損失和損壞。

  c.由于乙方其他原因造成的損失和損壞。

  22、暫停施工與補償

  由于施工工序、施工工藝及進度安排的暫停施工引起的誤工已包含在合同價格中,甲方不再另外承擔暫停施工的施工人員、設備停工補償。

  發(fā)生暫停施工事件時,乙方應服從甲方安排,將暫停施工發(fā)生的人員、設備盡可能協(xié)調(diào)分流到其它施工工作面施工,減少因暫停施工發(fā)生的施工人員、設備的窩工。

  本工程對業(yè)主原因、甲方原因引起的暫停施工,均不予補償。

  23、違約責任

  23.1 甲方違約責任

  23.1.1 若由于甲方原因,未按照本合同約定的條件和期限付款,承擔延期付款部分的同期銀行存款利息。若由于業(yè)主原因造成甲方不能按期支付,甲方不承擔任何責任,乙方應予充分理解。

  23.1.2 由于甲方原因造成乙方損失的,甲方應承擔乙方直接經(jīng)濟損失的賠償責任。

  23.1.3 雙方約定的甲方的其他違約責任 。

  23.2 乙方違約責任

  23.2.1 乙方不能按合同工期竣工或工程質(zhì)量達不到合同約定的質(zhì)量標準或發(fā)生合同列舉的健康、環(huán)境、安全等事故或不按合同約定履行其他義務、責任的,每發(fā)生一起承擔違約金 元至 元。

  23.2.2 乙方不得轉(zhuǎn)包本合同范圍內(nèi)工程或施工工序。否則,甲方有權解除合同,沒收乙方履約保證金,同時乙方還應承擔違約金 元及由此造成甲方的全部損失。

  23.2.3 由于乙方原因不能繼續(xù)履行合同,經(jīng)甲、乙雙方協(xié)商同意可以解除合同,但乙方應承擔違約金 元及甲方由此發(fā)生的全部損失。甲方根據(jù)乙方履行情況推斷出乙方無力繼續(xù)履行本合同的,經(jīng)甲方發(fā)出限期整改通知書后 天內(nèi)仍未提供確保合同履行的措施、方案的,甲方有權解除合同,同時乙方還應承擔違約金 元及由此造成甲方的全部損失。

  23.2.4 由于乙方原因造成工期逾期的,乙方應按逾期天數(shù)以 元/天向甲方計付違約金,并承擔由此造成的甲方經(jīng)濟損失。

  23.2.5 乙方在施工中發(fā)生并被甲方認為有重大偷工減料行為時,甲方有權單方面解除合同,乙方應承擔違約金 元,并承擔由此造成的損失;工程質(zhì)量達不到合同約定的質(zhì)量標準的,乙方應承擔返修及賠償損失責任;當乙方質(zhì)保金不足以充抵的,以履約保證金充抵。造成工期逾期的,按23.2.4條執(zhí)行。

  23.2.6 如發(fā)生乙方拖欠雇員工資,乙方同意甲方從其工資保證金或工程款中扣除直接支付給乙方雇員,同時乙方應承擔違約金 元。

  23.2.7 如乙方煽動所使用的農(nóng)民工鬧事或因乙方拖欠農(nóng)民工工資導致聚眾鬧事時,均屬乙方違約,甲方有權書面通知乙方解除合同,乙方承擔由此增加費用和工期延誤責任,乙方履約保證金和工資保證金不予退還。

  23.2.8 雙方約定的乙方的其他違約責任: 。

  23.3違約金總額限制

  本合同執(zhí)行期間對乙方有關的違約金總額不得大于合同額(完工結(jié)算總額)的 %。

  24、不可抗力及免責條款

  24.1不可抗力

  不可抗力系指:由于地震、臺風、水災、火災、戰(zhàn)爭等其他不可預見且對其發(fā)生和后果不能防止和避免,直接影響本合同履行的外部力量。不可抗力事件發(fā)生后,乙方應立即通知甲方,并在力所能及的條件下迅速采取措施,盡力減少損失,甲方應協(xié)助乙方采取措施。不可抗力結(jié)束后 天內(nèi),乙方應向甲方提交損失情況和費用的正式報告和有關資料。

  24.2免責條款

  若業(yè)主未能按時支付甲方工程款,乙方應充分理解,不能因業(yè)主原因造成甲方未能按期支付而視甲方違約。

  25、爭議與仲裁

  25.1凡因本合同引起的或與本合同有關的任何爭議,由雙方協(xié)商解決;協(xié)商不果時:□提請北京仲裁委員會進行仲裁,仲裁裁決是終局的,對雙方均有約束力。□向甲方法人所在地的人民法院提起訴訟。

  25.2合同履行過程中發(fā)生爭議,不得影響與爭議無關或不受影響義務的履行,但經(jīng)甲方同意的不在此限。若乙方因爭議暫停施工,且經(jīng)調(diào)查后被認定為理由不充分的,乙方不得就暫停履行部分要求延長履約期限或免除合同責任,并應承擔因此造成甲方的損失。

  26、合同解除與終止

  26.1合同解除

  26.1.1按照本合同的約定或法律規(guī)定解除本合同時,應提前 日通知違約方。

  26.1.2乙方在履行本合同期間,甲方與業(yè)主的合同終止,則甲方與乙方合同自然終止。乙方接到甲方通知后  天內(nèi)辦理退場,甲方根據(jù)業(yè)主賠付情況支付乙方已完工程未支付的工程款。

  26.1.3因不可抗力或因業(yè)主原因造成工程停建、緩建,致使本合同無法履行的,甲乙雙方可以解除合同。

  26.1.4發(fā)生本合同其他條款約定解除合同的情況時,可以解除合同。

  26.1.5合同解除后,乙方應妥善做好已完工程和剩余材料、設備的保護和移交工作,按甲方要求撤出施工現(xiàn)場。合同解除后,不影響雙方在合同中約定的結(jié)算條款的效力。

  26.2 合同終止

  自合同雙方當事人履行完畢合同全部義務,包括乙方向甲方交付符合約定的竣工工程,甲方支付完畢竣工結(jié)算價款后,本合同即告終止。

  27、特別約定

  27.1甲乙雙方的本工程項目負責人必須是各自單位的法定代表人或委托代理人,負責履行本合同的權利和義務,其他人員未經(jīng)書面授權簽字無效。

  27.2乙方進入施工現(xiàn)場后應負責繳納地方政府規(guī)定征收的稅費(如地方稅、暫住費等)。

  27.3因甲方企業(yè)文化建設需要,乙方人員、設備使用甲方標志時,不代表設備為甲方所有,也不代表乙方人員與甲方有任何勞動關系。

  27.4乙方應按甲方的質(zhì)量、環(huán)境、健康要求和認證體系運行,執(zhí)行甲方相關的體系文件和管理辦法,并簽訂《職業(yè)健康安全責任書》。

  27.5甲乙雙方簽訂的《安全生產(chǎn)責任書》,系本合同的組成部分,雙方須按其規(guī)定執(zhí)行。

  27.6甲乙雙方應簽訂《保廉合同》,雙方應共同遵守其規(guī)定。

  27.7本合同履約中甲乙雙方往來的通知、指示、要求、確認、決定等均應以書面函件為準;緊急情況下可以先口頭通知,后補充書面材料;并應送達約定地點和辦理簽收手續(xù)。

  27.8本合同中的:

  主合同為: ;

  業(yè)主指: ;

  監(jiān)理指: ;

  設計指: 。

  28、其他

  本合同一式 份,其中正本2份、副本 份,正本甲乙雙方各1份,副本甲方 份、乙方 份。

  本合同簽訂地為甲方法人住所地: 省 市 區(qū)(縣)

  合同附件

  a法人授權書

  b工程量計價清單

  c技術條款

  d安全生產(chǎn)責任書

  e職業(yè)健康安全責任書

  f保廉合同

  g雙方認為應該補充的其他材料

  甲方:( 項目部全稱) 乙方:(營業(yè)執(zhí)照標注的單位名稱)

 。ü拢 (公章)

  法人代表(委托代理人): 法人代表(委托代理人):

  開戶銀行: 開戶銀行:

  帳 號: 帳 號:

建設工程合同14

  發(fā)包方(以下簡稱甲方)

  承包方(一下簡稱乙方)

  本工程于20xx年----月----日議定,由乙方承建。為明確甲、乙雙方在施工過程中權利和義務,促使雙方互相創(chuàng)造條件,搞好配合工作,保證質(zhì)量按期完成任務,根據(jù)《中華人民共和國建筑合同法》《建筑安裝工程承包合同條例》經(jīng)雙方協(xié)商簽訂本合同以使共同遵守。

  第一條 工程概況

  一、工程名稱:

  二、工程地點:

  三、承包范圍:

  四、結(jié)構形式及建筑面積:

  第二條 承包方式和工程造價

  一、承包方式:按甲、乙雙方商定后意見及預算項目工程,包工我、包工期、包質(zhì)量、包安全

  二、承包金額,暫定工程造價:

  第三條 工期總天數(shù)(有效工期)----天

  一、開工日期于20xx年----月----日開工,竣工日期于20xx年----月----日竣工。

  三、竣工日期,遇到有下列情況經(jīng)甲方簽證,工期方可順延

  1、因遇人力不可抗拒的自然災害造成停工。

  2、工程變更。

  3、其他原因。

  四、物資材料

  凡乙方采購的物資材料要及時通知甲方,經(jīng)驗收合格后方可用于工程上。凡由乙方采購的物資,資料不符合要求的,而造成的損失,應由乙方負責。

  五、工程支付方式

  工程施工隊進場撥付包工,工程資----,主體一層封頂后撥----,主體合格后撥----,總體驗收合格后撥----(包括材料)

  六、乙方負責

  1、按《施工及技術驗收規(guī)范》要求進行精心施工,確保工程質(zhì)量,確保工期,由乙方造成的返工,停工費用由乙方承擔(包括材料)

  2、按施工安全要求和文明施工要求,搞好安全和文明施工,由于自身原因造成的設備損壞和人員傷亡事故的',其費用乙方自負

  3、若因乙方責任發(fā)生的人身傷亡施工員,其費用均由乙方負責。

  4、乙方進場前后,運輸費、機械費、人工費等由乙方負責。

  5、乙方不得拖欠工人工資,若拖欠工人工資或工人上訪鬧事,與甲方無關。

  七、因一方不履行合同,而造成的經(jīng)濟損失,由違約方承擔經(jīng)濟責任和賠償對方的經(jīng)濟損失。

  八、在履行合同中若雙方發(fā)生爭議,應本著實事求是的原則,協(xié)商決定。

  九、本合同一式兩份,甲乙雙方各1份,本合同簽字之日生效,注(未盡事宜由雙方協(xié)商后解決)

  甲方(公章):_________ 乙方(公章):_________

  法定代表人(簽字):_________ 法定代表人(簽字):_________

  _________年____月____日 _________年____月____日

建設工程合同15

  委托方:(以下簡稱甲方)

  受委托方:(以下簡稱乙方)

  經(jīng)甲、乙雙方協(xié)商,乙方同意承接甲方委托的電力安裝工程。為明確雙方的責任和義務,保證工程建設順利進行,特訂立本合同。

  一、工程概況:

  工程名稱:工程地點:

  二、工程承包方式:

  甲方全權委托乙方負責工程的施工和聯(lián)系供電部門進行驗收等相關工作。

  三、承包費用:

  根據(jù)該工程的設計和預算資料,經(jīng)甲乙雙方共同協(xié)商約定,合同按供電部門所測線路每一公里8。5萬元計算,按測出的公里數(shù)為工程總金額。

  四、付款方式:在乙方拿到供電部門設計方案后,三天內(nèi)甲方全額將工程款全部付給乙方。

  五、施工期限:

  甲方在土石方工程和其他輔助工程完成后,通知乙方進場,從進場之日起,預計____日內(nèi)完工(遇雨順延)。

  六、甲方責任:

  1、甲方負責到供電部門辦理用電申請、簽署用電協(xié)議及其他有關用電手續(xù)。

  2、甲方設置業(yè)主代表,代表甲方對本工程進行監(jiān)管。

  4、甲方參加主要設備材料的現(xiàn)場檢驗和竣工驗收。

  5、甲方派專人協(xié)調(diào)關系、配合乙方施工,保證乙方的施工正常進行。

  七、乙方責任:

  1、負責工程的`施工,聯(lián)系驗收等事宜。

  2、負責工程建設中乙方提供的材料的質(zhì)量。

  2、如因施工技術及由乙方提供的材料存在問題導致工程驗收不合格,由乙方負責整改,整改費用由乙方自負,但由甲方負責提供的基礎工程、土石方工程等除外。

  3、按約定工期乙方負責施工現(xiàn)場的人力運輸、基礎工程、土石方工程、青苗賠償和民工組織及費用等。完成工程建設任務。

  4、乙方只負責線路部份的一切材料和費用,不負責線路以外廠區(qū)要用的一切保護設備。

  八、物資供應由乙方負責

  九、安全管理

  甲、乙雙方全部負責制人員進場后,必須嚴格遵守有關現(xiàn)場規(guī)定,服從現(xiàn)場負責人統(tǒng)一指揮,若發(fā)生人身及設備安全事故,由各方自行負責。

  十、本合同未盡事宜,雙方另行約定。

  十

  一、本合同一式貳份,具有同等法律效力。甲方執(zhí)壹份,乙方執(zhí)壹份。

  十

  二、本合同從甲、乙雙方簽字之日起生效。工程竣工驗收合格并付清工程款后,本合同自動失效。

  甲方(公章):_________

  乙方(公章):_________

  法定代表人(簽字):_________

  法定代表人(簽字):_________

  ________年____月____日

  ________年____月____日

【建設工程合同】相關文章:

工程建設合同11-19

工程建設借款合同建設工程借款合同協(xié)議書03-13

建設工程居間合同05-26

港口建設工程合同10-04

建設工程與施工合同10-11

建設工程擔保合同11-28

通用建設工程合同12-08

建設工程檢測合同11-23

建設工程投標合同11-27

工程建設招標合同12-14